21 avril 2019 - Saint-Barthélémy-le-Meil (07)

Cet évènement est terminé depuis le 21 avr. 2019
Prochaine édition le 1 avril 2024
Trail des Châtaigniers Ardèche 2024

L’association de randonnée « les Légrémis » organise le Trail des Châtaigniers. Ce trail comporte 3 courses pédestres de pleine nature sur parcours partiellement monotrace et chemins balisés.

Organisateur : LES LEGREMIS Contacter

Romuald S. 1 membre a participé
Type d'épreuve Trail long Distance 35 km Dénivelé 1 400 mD+ Terminé Dim. 21 avr. - 9h
Je suis finisher du 35 km Je suis finisher du 35 km Résultats Créer un Poster

Parcours en pleine nature sur chemins balisés au cœur de l'Ardèche. Des pentes de la vallée de l'Eyrieux aux larges prairies du plateau ardéchois en passant sous la châtaigneraie centenaire, vous découvrirez des paysages variés et somptueux. Parcours à la fois technique et roulant avec plus de 900 m de dénivelé cumulé, empruntant le projet de circuit de trail permanent. Idéal pour préparer une compétition, faire un chrono ou simplement prendre du plaisir.

Type d'épreuve Trail court Distance 20 km Dénivelé 900 mD+ Terminé Dim. 21 avr. - 9h30
Je suis finisher du 20 km Je suis finisher du 20 km Résultats Créer un Poster

Parcours à l’assaut des pentes de la vallée de l'Eyrieux, sous la châtaigneraie centenaire, pour atteindre les larges paysages ouverts sur la vallée du Rhône et les sommets du Vercors. Parcours technique avec un dénivelé quasi immédiat et de plus de 700 m en positif cumulé. Passage par le village de Gluiras et un bon ravitaillement. Ça pique en montant, c’est grandiose au sommet et c’est du plaisir à la descente.

Vous avez terminé cette course 8 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 8 km Je suis finisher du 8 km Résultats

Ce circuit court autour du village de Beauvène se fait sur chemins balisés avec un joli point de vue sur la vallée de l'Eyrieux. Ce parcours est ouvert aux minimes et aux amateurs : faible dénivelé (200 m positif) et distance parfaite pour goûter aux joies de la course en plein air et démarrer une carrière de runner !