14 avril 2019 - Ucciani (20)

Cet évènement est terminé depuis le 14 avr. 2019
Prochaine édition le 20 avril 2024
Trail Gravona 2024

Le Trail Gravona est une course pédestre en montagne organisée en Corse du Sud par le Corsica Sport Mezzavia, association sportive de sport nature.
L’ensemble des parcours se déroulent à travers les sentiers de basse et moyenne montagne de la vallée de la Gravona (au Nord Est d’Ajaccio). Les tracés ne présentent pas de difficultés techniques particulières, et s’étendent entre les communes d’Ucciani, Tavera et Bocognano en traversant une partie des villages. Le départ de chacune des épreuves est donné du village d’Ucciani.
Une attention particulière est portée sur la mise en valeur patrimoniale ainsi que sur l’Eco-responsabilité.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : Corsica Sport Mezzavia (06 70 79 36 25) Contacter

pfa p. 1 membre a participé
Type d'épreuve Trail long Distance 42.5 km Dénivelé 2 600 mD+ Terminé Dim. 14 avr. - 7h 3
Je suis finisher du 42.5 km Je suis finisher du 42.5 km Résultats Créer un Poster
Marathon de la Gravona

Départ du centre du village d’Ucciani, montée assez raide sous la forêt ou bien dans du petit maquis, pas de difficultés techniques particulières jusqu’au premier point de contrôle situé à la bergerie de Meligrossi. Partie plus raide en partie sous la forêt (Teppa di u Quarcionu) puis à découvert dès que l’on touche la chapelle San Lunardu sur le sentier à gauche qui remonte vers la borne géodésique. On remonte ensuite vers la Punta d'Isa avant de replonger et rejoindre Bocca Pazzara.

100 participants
Type d'épreuve Trail court Distance 22 km Dénivelé 1 500 mD+ Terminé Dim. 14 avr. - 9h30 1
Je suis finisher du 22 km Je suis finisher du 22 km Résultats Créer un Poster

Départ du centre du village d’Ucciani, montée assez raide sous la forêt ou bien dans du petit maquis, pas de difficultés techniques particulières jusqu’au premier point de contrôle situé à la bergerie de Meligrossi. Partie plus raide en partie sous la forêt (Teppa di u Quarcionu) puis à découvert dès que l’on touche la chapelle San Lunardu sur le sentier à gauche qui remonte vers la borne géodésique. Partie un peu plus roulante toujours en monté jusqu’à Boca Pazzara.

150 participants
Type d'épreuve Trail court Distance 10 km Dénivelé 750 mD+ Terminé Dim. 14 avr. - 9h30