Grand Trail du Garlaban

17 mars 2019 - Roquevaire (13)

Cet évènement est terminé depuis le 17 mars 2019
La dernière édition a eu lieu le 24 mars 2024

Le « Grand Trail du Garlaban » est organisée par l’association « Roq’Trail Attitude » à Roquevaire. Trois parcours sont à nouveau proposés dans le Massif du Garlaban : un site provençal exceptionnel et mondialement connu grâce aux récits de Marcel Pagnol. Traversé par de fabuleux paysages le massif du Garlaban propose des sentiers, vallons, crêtes, sources sur fond de garrigue et de mer méditerranée, des paysages a couper le soufle.
Venez découvir le charme et les senteurs de Provence .

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : Roq Trail Attitude Contacter

Philippe G. Didier D. Christophe L. Gregory R. Christian C. 5 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 51 km Dénivelé 3 000 mD+ Terminé Dim. 17 mars - 6h30
M VEM 06:19:22

Avec 3000 mètres de dénivelé positif. Pour les Aguéris sans aucun doute ! Au programme: village de Lascours , le Grand vallon, le Garlaban, les ruines d’Aubignane , Grande tête rouge , Vallon des Escaouprés , le Taoumé , le Pas du figuier.

REGAGE 6,5 km, PASSE TEMPS 23 km, GAVOTS 29 km

Type d'épreuve Trail court Distance 29 km Dénivelé 1 700 mD+ Terminé Dim. 17 mars - 8h
M VEM 03:26:11

Magnifique parcours qui vous fera découvrir les collines de Pagnol. Catégories autorisées ES->V5.

M VEM 01:56:01

Ne vous fiez pas uniquement à son kilométrage , car ses 1000 mètres de D+ , vous rappellerons très vite à la raison. Au programme le pierrier du roq ,le col du Marseillais , la difficile descente des Tourdres , vous traverserez également le village de Lascours.

REGAGE 6,5 km

Type d'épreuve Trail court Distance 9.75 km Terminé Dim. 17 mars - 9h30
Je suis finisher du 9.75 km Je suis finisher du 9.75 km Résultats Créer un Poster
le Roq’vert 9 3/4

Si au premier abord la distance peut paraître modeste ,il présente toutefois tous les attributs d’un vrai trail , et ne devrait pas manquer de surprendre les moins aguerris.
En effet avec 400mètres de D+ sur 9km le tout sur une majorité de petits sentiers , il devrait y avoir du sport.

3 récits de course et commentaires

Philippe G.
Finisher Trail long - 51 km

"Je parlais des crampes bien sur....!"

Philippe G.

Magnifique trail très technique et très caillouteux, qui me laissera des souvenirs dans les jambes, puisqu'au 30ème km, celles ci m'ont terrassé et m'ont ralenti de plus 'd'1 heure sur le timing que je m'étais fixé au départ. Mais je termine avec le sourire au lèvre, c'est le principal, avec mon ami Laurent, main dans la main nous franchissons la ligne d'arrivée de cette superbe épreuve. Merci aux bénévoles.

Didier D.
Finisher Trail court - 18 km

Un grand merci pour cette magnifique course ; bravo à tous les participants , aux organisateurs et surtout aux bénévoles . Un grand moment merci .

Michel D.

Mon premier trail long avec D+++ une belle découverte, dommage pas assez remis d'une blessure pour une telle course !! Merci pour l'organisation et les bénévoles 👏