Cet évènement est terminé depuis le 3 mars 2019
La dernière édition a eu lieu du 2 au 3 mars 2024

Une belle aventure au cœur du Parc Naturel des Volcans d'Auvergne dans un site inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : Amicale des Coureurs de Fond d’Auvergne (06.32.30.61.39) Contacter

Monica G. Mikael V. Clement M. Franck R. David S. BRUNO J. Thierry R. Stephanie B. Michel T. Tonino N. Mathieu P. Pierre V. Ophé L. 20 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 73 km Dénivelé 2 800 mD+ Terminé Dim. 3 mars - 6h
Je suis finisher du 73 km Je suis finisher du 73 km Résultats Créer un Poster
Ultra Volcanique

Un parcours équilibré, sollicitant, des portions roulantes, beaucoup de monotraces et de belles difficultés.
Le Puy de Dôme est au programme. Le final sélectif va réserver quelques surprises !

Départ : Complexe sportif de Volvic, 6h00
Informations

Une seule barrière horaire à 15h00 est mise en place pour l'Ultra au km 47 après 9h00 de course, au second passage au ravitaillement du Volcan de Lemptégy.

4 ravitaillements :

• Lemptégy au 20ème km (R1)
  • Col de Ceyssat au 33ème km (R2) (possibilité de se ravitailler à nouveau au 38ème au retour du sommet du PDD.)
  • Lemptégy au 47ème km (R3)
  • gare de Volvic au 61ème km (R4)
Type d'épreuve Trail long Distance 47 km Dénivelé 1 800 mD+ Terminé Dim. 3 mars - 8h30
Je suis finisher du 47 km Je suis finisher du 47 km Résultats Créer un Poster
Marathon Volcanique
Trail long sur un parcours de 47 km avec 1800 mètres de dénivelé positif au départ de Volvic (Puy-de-Dôme) le dimanche 3 mars 2019

2 ravitaillements sont prévus sur le parcours :

• Lemptégy au 20ème km, avec de la soupe chaude
  • Gare de Volvic au 35ème km
Type d'épreuve Trail court Distance 22 km Dénivelé 870 mD+ Terminé Dim. 3 mars - 9h30
Je suis finisher du 22 km Je suis finisher du 22 km Résultats Créer un Poster
Riom Limagne & Volcans

Une alternance de chemins roulants et de traces techniques et sauvages avec l'ascension du Puy de la Nugère, point culminant du parcours.

Départ : Complexe sportif de Volvic, 9h30

1 ravitaillement complet sera implanté à peu près à mi-course, à la gare de Volvic.

Type d'épreuve Trail découverte Distance 13 km Dénivelé 520 mD+ Terminé Sam. 2 mars - 15h