Prochaine édition du 7 au 8 septembre 2024
Serre Che Trail 2024

La vallée de Serre Chevalier en partenariat avec Salomon, vous accueille pour la 4ème édition du « Serre Che Trail Salomon » .
Aux pieds des glaciers des Ecrins et de la Meije, laissez vous séduire par la magie du massif des Cerces.
Vous évoluerez dans les espaces préservés et sauvages des Cerces, dans un cadre de haute montagne unique, au milieu des bouquetins et chamois fidèles habitants des lieux. Trois parcours techniques et de caractère vous sont proposés.

Terminé depuis 6 ans

Renaud F. 1 membre a participé
Type d'épreuve Trail long Distance 50 km Dénivelé 4 000 mD+ Terminé Dim. 17 sept. - 6h
Grand Tour des Cerces (GTC)

Un parcours d’exception, le plus long et le plus exigeant. Il présente un profil très alpin, technique et accidenté. Les coureurs passeront à quatre reprises à des altitudes supérieures à 2500m dont le point culminant de la course, le Grand Aréa et ses 2869 m. La diversité des paysages traversés saura motiver les trailers et les mener jusqu’à l’arrivée, au cœur du hameau de Monétier les Bains.

Départ : Le Monêtier-les-Bains, 6h00 Arrivée : Le Monêtier-les-Bains Tarif : 45 €
Type d'épreuve Trail court Distance 26 km Dénivelé 1 800 mD+ Terminé Dim. 17 sept. - 8h
Petit Tour des Cerces (PTC)

Ce parcours n’est résolument pas un « petit » parcours. Son point culminant à 2713 m d’altitude et la technicité des sentiers empruntés en font une épreuve de caractère. Les coureurs découvriront le charme des refuges de haute montagne et profiteront d’un point de vue magique sur les glaciers des Écrins.

Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Dim. 17 sept. - 8h