16 septembre 2017 - Fontainebleau (77)

Cet évènement est terminé depuis le 16 sept. 2017
Prochaine édition le 14 septembre 2024
Impérial Trail 2024

L'impérial trail est une course unique qui à lieu en plein coeur du massif forestier de Fontainebleau.
Chaque année au milieu du mois de septembre, l'équipe d'organisation vous propose différents formats de courses afin de vous faire découvrir la beauté de ce site naturel magnifique lors d'un événement sportif technique et physique.

Terminé depuis 6 ans
Organisateur : TRI-AVENTURE Contacter
Type d'épreuve Trail long Distance 66 km Dénivelé 2 200 mD+ Terminé Sam. 16 sept. - 8h30
Je suis finisher du 66 km Je suis finisher du 66 km Résultats Créer un Poster
L'impérial Long

L'impérial trail long c'est l'épreuve original de l'impérial trail avec une alternance de passage roulant et de monotrace typique de la forêt de Fontainebleau le tout sur une distance allant de 50 à 70 km en fonction des années ... Ce véritable trail n'est pas à prendre à la légère car l'alternance des sections techniques/roulantes, des montées et descentes à un véritable effet casse-pates.

Départ : Fontainebleau, 8h30 Arrivée : Fontainebleau 200 participants Tarif : 55 €

Trail en semi-autosuffisance, 5 ravitaillements sur le parcours + 1 point d'eau

Equipement obligatoire
  • Réserve d'eau de 1 litre
  • Ecogobelet (pas de gobelet sur les ravitaillements)
  • Sifflet et couverture de survie
  • Téléphone protable avec numéro de secours pré-enregistré
Type d'épreuve Trail long Distance 40 km Dénivelé 1 250 mD+ Terminé Sam. 16 sept. - 10h
Je suis finisher du 40 km Je suis finisher du 40 km Résultats Créer un Poster
L'impérial intermediaire

L'impérial intermediaire c'est la distance qu'il manquait pour vous permettre d'aller progressivement vers l'impérial long. Il regroupe les mêmes ingédients que les autres formats avec des monotraces typiques de la forêt de Fontainebleau. Sa distance intermédiaire de 40km le place à mi-chemin entre un trail court et un trail classique. Ce nouveau format vous permettra donc de prendre plus de temps pour profiter des paysages et de la fôret de Fontainebleau comme sur le long mais en gardant un peu de la sensation de vitesse du court.

Trail en semi-autosuffisance, 2 ravitaillements sur le parcours + 1 point d'eau

Type d'épreuve Trail court Distance 28 km Dénivelé 850 mD+ Terminé Sam. 16 sept. - 9h
Je suis finisher du 28 km Je suis finisher du 28 km Résultats Créer un Poster
L'impérial court

L'impérial court c'est l'essence de l'impérial long mais en version courte. Il regroupe les mêmes ingrédients avec des monotraces typiques de la forêt de Fontainebleau. La distance de 28km le rend plus accessible mais il reste cependant exigeant en tant que trail technique.

350 participants

Trail en semi-autosuffisance, 1 ravitaillement sur le parcours + 1 point d'eau

Type d'épreuve Trail Féminin Distance 10 km Dénivelé 310 mD+ Terminé Sam. 16 sept. - 10h30
Je suis finisher du 10 km Je suis finisher du 10 km Résultats Créer un Poster
L'impératrice

L'impératrice c'est toute l'âme de l'impérial trail avec un maximum de monotrace typique de la forêt de Fontainebleau, mais réservé exclusivement aux féminines. La distance de 10km est à la fois accessible pour un premier trail toute en laissant la possibilité aux habituées des trails courts de laisser s'exprimer endurance, agilité et vitesse tout en gérant l'alternance de montée descente sur des portions techniques. Cette course n'est pas chronométré et ne donnera donc pas lieu à l'établissement d'un classement.