20 août 2017 - Orbey (68)

Cet évènement est terminé depuis le 20 août 2017
Prochaine édition le 18 août 2024
Les Crêtes Vosgiennes 2024

Course de montagne inscrite au Trophée des Vosges, les Crêtes Vosgiennes sont devenues une épreuve mythique dans le monde de la course à pied. En effet, l'exigence du parcours (33 km pour 1000 m de dénivelé) et la beauté des paysages ont définitivement établi sa réputation. L'intégralité du parcours emprunte des sentiers pittoresques (GR5) et offre une vue imprenable sur les Vosges et la plaine d'Alsace. Forêts et lacs d'altitude, hautes-chaumes et tourbières...la course offre un condensé de ce que les Hautes-Vosges ont de plus beau. Sans oublier la Vosgienne, la vache locale, qui ne manquera pas de vous encourager !

Terminé depuis 6 ans

Jean-Marc C. 1 membre a participé
Type d'épreuve Trail long Distance 33 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Dim. 20 août - 9h30
Je suis finisher du 33 km Je suis finisher du 33 km Résultats Créer un Poster
Crêtes Vosgiennes

Ce parcours, succession de montées et de descentes avec 1000m de dénivelé positif environ, emprunte en majeure partie le sentier international de grande randonnée (GR5), avec de remarquables points de vue sur les versants alsaciens et vosgiens. Le terrain, tantôt recouvert de tourbe ou de chaume, tantôt caillouteux ou en sous-bois, se prête merveilleusement à la course de montagne.

Départ : Markstein, 9h30 Arrivée : Lac Blanc Tarif : 28 €
Informations

La course étant en sens unique, un service de bus est mis en place afin de vous rendre de l’arrivée au départ. Pour les emprunter, il faut vous inscrire et le payer impérativement avant le 08 août.

Des ravitaillements sont positionnés environ tous les 5 kms environ

Type d'épreuve Trail court Distance 13 km Terminé Dim. 20 août - 9h30
Vous avez terminé cette course 13 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 13 km Je suis finisher du 13 km Résultats
Mini Crêtes
Trail court sur un parcours de 13 km au départ de Orbey (Haut-Rhin) le dimanche 20 août 2017
Départ : La Schlucht, 9h30 Arrivée : Lac Blanc Tarif : 20 €

Un seul ravitaillement au 6ème km

Maurice B.

beau parcours mais très technique, TROP technique

Maurice B.

Ma plus grande distance 33km et mon plus grand dénivelé positif 1300m. Tres belle organisation, super ravitaillements bien placés.
C'est une course trés technique , avec des sentiers étroits, beaucoup de cailloux, de roches, de racines.
C'est vraiment casse-pattes sur 70% du parcours (mes chevilles et mes genoux ont bien soufferts !!)
Des supers montées (gravit l'un derriere l'autre "à la queue leu leu") de beaux paysages.
A faire au moins une fois pas spécialement pour réaliser un chrono mais pour relever ce challenge