6 août 2017 - Lanslevillard (73)

Cet évènement est terminé depuis le 6 août 2017
Prochaine édition le 4 août 2024
EDF Cenis Tour 2024

Le trail EDF Cenis Tour propose 4 parcours trails allant de 20km à 73km, entre 1200m et 3500m D+, mêlant technicité et authenticité de la montagne. Venez découvrir la vallée de la Haute-Maurienne Vanoise, ses splendides panoramas et son lac d’altitude : le Lac du Mont-Cenis.
Un plateau à 2000m d’altitude quasi-exclusivement sur sentiers, des points culminants à 2 700m... un vrai trail de montagne !

Terminé depuis 6 ans
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 73 km Dénivelé 3 370 mD+ Terminé Dim. 6 août - 6h 4
Je suis finisher du 73 km Je suis finisher du 73 km Résultats Créer un Poster
Trail Noir

L'itinéraire du Trail Noir est digne des plus beaux trails avec le franchissement de nombreux sommets, des passages de « haute montagne » et des points de vue extraordinaires sur le site du lac du Mont Cenis.

• A l'arrivée
Type d'épreuve Trail long Distance 45 km Dénivelé 2 350 mD+ Terminé Dim. 6 août - 8h 3
Je suis finisher du 45 km Je suis finisher du 45 km Résultats Créer un Poster
Trail Rouge

L'itinéraire du Trail rouge est digne des plus beaux trails avec des sommets à plus de 2700 m, des passages de «haute montagne » et des points de vue extraordinaires sur le site du lac du Mont Cenis !
Comme chaque année, le trail rouge est le support du Challenge de Haute Maurienne Vanoise - un classement spécifique réservé aux locaux qui peuvent voir leur nom inscrit sur le Trophée de Haute Maurienne Vanoise exposé à l'Office de Tourisme.

Tarif : 50 €
  • 13ème KM
  • 23ème KM
  • 36ème KM
Type d'épreuve Trail court Distance 27 km Dénivelé 1 475 mD+ Terminé Dim. 6 août - 9h 2
Je suis finisher du 27 km Je suis finisher du 27 km Résultats Créer un Poster
Trail Bleu

L’itinéraire du Trail Bleu offre une excellente approche des « grands trails » avec un sommet à plus de 2 500 m, un passage de « haute montagne » avec usage de mains courantes (câbles) et des vues exceptionnelles sur le site du lac du Mont Cenis.
Pour ceux qui le souhaitent, le Trail Bleu peut aussi être couru en relais, par équipe de 2.

Tarif : 27 €
  • 13ème Km
Type d'épreuve Trail court Distance 20 km Dénivelé 1 160 mD+ Terminé Dim. 6 août - 9h
Je suis finisher du 20 km Je suis finisher du 20 km Résultats Créer un Poster
Trail Vert

Le Trail vert s'adresse aux coureurs qui souhaitent découvrir les plaisirs de la course à pied en montagne avec le passage d'un col à plus de 2000 m et des panoramas extraordinaires sur la vallée de Haute Maurienne.

Tarif : 20 €
  • 9ème KM

Aurélien S.

Superbe Parcours et bénévoles au top , mais la météo n'aura pas aidé cette année , sacré vent :x