du 25 au 27 août 2017 - La Clusaz (74)

Cet évènement est terminé depuis le 27 août 2017
Prochaine édition le 23 août 2024
Le Bélier 2024

Le Bélier a vu le jour suite à la rencontre de quelques cluses animés d’une même passion : la course à pied et la randonnée (Joseph Pollet, Yvan Dorier, Didier Thevenet, Patrick Thevenet…). Ils ont été tout de suite soutenus par plusieurs bénévoles du village et des alentours.
31 ans après, le succès est toujours au rendez-vous avec plus de 2200 coureurs et près de 1500 randonneurs !

Pas moins de 9 épreuves sont au programme de ces 3 jours d'évènement : 5 Trails, 2 Randonnées, 1 Montée Sèche, 1 Course Kids

Terminé depuis 6 ans

Jessie W. Veronique A. Patrice P. 3 membres ont participé
Type d'épreuve Trail par étapes Distance 76 km Dénivelé 3 160 mD+ Terminé Ven. 25 août - 19h
Vous avez terminé cette course 76 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 76 km Je suis finisher du 76 km Résultats
Le Super Bélier

Le Bélier vous propose cette année un Ultra Trail d’un nouveau genre : le SUPER BÉLIER.
Le SUPER BÉLIER consiste à enchaîner le Trail de 7km le vendredi, le Trail de 27Km le samedi puis le Trail 42km le dimanche. De 7Km à 42km vous découvrirez le massif des Aravis sous tous ses angles en empruntant les plus beaux singles.

Tarif : 60 €
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 1 980 mD+ Terminé Dim. 27 août - 17h30
Je suis finisher du 42 km Je suis finisher du 42 km Résultats Créer un Poster
Le Marathon

Un marathon de 42 km avec un itinéraire empruntant un parcours à travers les paysages somptueux du Massif des Aravis. Ce marathon du Bélier vous emmènera au travers de panoramas à couper le souffle.
Vous pouvez participer individuellement ou en relais.

Tarif : 37 €
  • 5 ravitaillements (les Mouilles, les Confins, le Crêt du Merle, les Joux, les Poutassets)
  • Un repas à l’aire d’arrivée
Type d'épreuve Trail court Distance 27 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Sam. 26 août - 10h30
Je suis finisher du 27 km Je suis finisher du 27 km Résultats Créer un Poster
Le Bélier

Fier de notre patrimoine naturel, le Trail de 27 km « Le Bélier » vous emmènera au travers de panoramas à couper le souffle. Elle est la course phare du Bélier et attire chaque année de plus en plus d’amateurs qui viennent sillonner les paysages grandioses du Massif des Aravis.
Un itinéraire empruntant 95% de sentiers balisés.

Tarif : 26 €
  • 5 ravitaillements (les Mouilles, les Confins, le Crêt du Merle, les Joux, Beauregard)
Type d'épreuve Trail court Distance 15 km Dénivelé 430 mD+ Terminé Sam. 26 août - 10h
Je suis finisher du 15 km Je suis finisher du 15 km Résultats Créer un Poster
L'Agneau

Deux équipes :

• Les Rebloch’ : vous habitez dans la zone « Reblochon AOP »
  • Les Frometons : vous n’habitez pas dans la zone « Reblochon AOP »
    1 BUFF remis à chaque participant :
  • 1 BUFF VERT pour « les REBLOCH’ »
  • 1 BUFF ORANGE pour « les FROMETONS »
Tarif : 18 €
  • 2 ravitaillements (les Mouilles, les Confins)
  • Un repas sur l’aire d’arrivée
Type d'épreuve Trail court Distance 7 km Dénivelé 180 mD+ Terminé Ven. 25 août - 19h
Vous avez terminé cette course 7 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 7 km Je suis finisher du 7 km Résultats
Le Trail

Pour cette 32ème édition, le Bélier propose un nouveau concept sur Trail de 7 km : faire partir les filles 6 min avant les garçons.
Une véritable course contre la montre pour les filles qui devront garder leur avance pour ne pas se faire rattraper !

Tarif : 12 €
Type d'épreuve Trail court Distance 3.8 km Dénivelé 610 mD+ Terminé Sam. 26 août - 17h30
Vous avez terminé cette course 3.8 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 3.8 km Je suis finisher du 3.8 km Résultats
La Montée Sèche

Compétition avec départ en masse à 17h30 de la place de l’Eglise à la Clusaz.
L’Arrivée se fait au Sommet de la Télécabine de Beauregard.

Départ : Eglise à la Clusaz, 17h30 Arrivée : Télécabine de Beauregard Tarif : 10 €