du 14 au 15 juillet 2017 - Montgenèvre (05)

Cet évènement est terminé depuis le 15 juil. 2017
Prochaine édition du 13 au 14 juillet 2024
Sky Race Montgenèvre 2024

Elu parmi les 10 plus beaux trails de France par la presse spécialisée, au delà du pari sportif, son succès tient pour beaucoup aux qualités esthétiques de son parcours.
Après la vallée de la Guisane à Serre Chevalier jusqu'en 2009, puis dans la vallée de la Clarée pendant deux ans en explorant les magnifiques lacs de la haute vallée, la Sky Race s'est déplacée dans le Pays des Ecrins, du côté de Vallouise pour proposer des parcours complètement inédit vers le lac de l'Ascension et la vallée des Ayes dans le Briançonnais.

Terminé depuis 6 ans
Organisateur : Courir en Briançonnais Contacter
Type d'épreuve Trail long Distance 57 km Dénivelé 4 100 mD+ Terminé Sam. 15 juil. - 6h
Je suis finisher du 57 km Je suis finisher du 57 km Résultats Créer un Poster
Sky Race Max

Trail running ouvert aux coureurs à partir de la catégorie Espoir. Course sur sentier de grandes randonnées en boucle depuis la station de
Montgenèvre reliant le Chaberton (3131m) via les cols du Chaberton (2700m) Déserte en Italie (2550m) les Acles (2212m), l'Echelle (1750m), Plampinet (1500m) et retour à Montgenèvre par le plateau des Ecureuils (2080m) Les chalets des Acles (1880m) les cols de Dormillouse (2450m) ,laLauze (2530m) la tête de fournéous (2690m),et Montgenèvre (1850m). Dénivelé positif cumulé environ 4100 m.

Départ : Montgenèvre, 6h00 Arrivée : Montgenèvre Tarif : 48 €

Quatre ravitaillements sont prévus sur le parcours de la Sky Race Max , eau, coca, Fruits frais et secs, salés, pains

Equipement obligatoire

Le port d’une réserve d’eau d’au moins 1 litre est obligatoire ainsi que des gels de course ,veste imperméable avec capuche, un sifflet et une couverture de survie.

Skyrunning World Series

Cette course fait partie du Skyrunning World Series

Je suis finisher du 38 km Je suis finisher du 38 km Résultats Créer un Poster
Sky Race Chaberton

Trail running ouvert aux coureurs à partir de la catégorie Espoir. Parcours en boucle sur sentier de grandes randonnées reliant la station de Montgenèvre au sommet du Chaberton (3131m) par le col du Chaberton (2700 m) via le col Déserte en Italie (2550m) les chalets des Acles (1880m) et retour à Montgenèvre par les cols de Dormillouse (2450m) ,la Lauze(2530m)et la tête de Fournéous (2690m) et Montgenèvre (1850m). Dénivelé positif cumulé environ 2850 m.

Départ : Montgenèvre, 8h00 Arrivée : Montgenèvre Tarif : 33 €

Deux ravitaillements et un point d'eau sur la Sky Race du Chaberton

Réserve d'eau au moins 1 litre (pleine au départ), gels de course, un blouson avec capuche ou coupe vent, un sifflet et une couverture de survie.

Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 1 600 mD+ Terminé Sam. 15 juil. - 9h
Je suis finisher du 25 km Je suis finisher du 25 km Résultats Créer un Poster
Val Sky Race

Trail running ouvert aux coureurs à partir de la catégorie espoir.Parcours en traversée depuis le village de Val des Prés(1450m) en vallée de la Clarée via Plampinet (1500m), le plateau des Ecureuils (2080m),les chalets des Acles (1880m),le col de Dormillouse (2450m)le col de la Lauze(2530m) et la tête de Fournéous (2690m) et Mongenèvre (1850) Dénivelé positif cumulé environ 1600m.

Départ : Val des Prés, 9h00 Arrivée : Montgenèvre Tarif : 28 €
Informations

Réservation obligatoire pour la navette gratuite pour les coureurs qui souhaitent être acheminés à Val des Prés pour le départ de la Val Sky Race ,attention pas de navette retour.

Type d'épreuve Trail court Distance 14 km Dénivelé 800 mD+ Terminé Ven. 14 juil. - 9h30
Je suis finisher du 14 km Je suis finisher du 14 km Résultats Créer un Poster
Sprint Sky Race du Chalvet

Trail running ouvert aux coureurs à partir de la Catégorie junior. Parcours en boucle sur sentiers de grandes randonnées au départ de Montgenèvre via le vallon des Baisses le col de la Lauze (2530m) retour à Montgenèvre par la tête de Fournéous(2690m) et les crêtes du Chalvet et ,Mongenèvre (1850m) .

Départ : Montgenèvre, 9h30 Arrivée : Montgenèvre Tarif : 20 €

Une réserve d'eau (mini 75cl) et un coupe vent sont obligatoires.

Type d'épreuve Trail découverte Distance 7 km Dénivelé 80 mD+ Terminé Ven. 14 juil. - 15h
Vous avez terminé cette course 7 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 7 km Je suis finisher du 7 km Résultats
Sky Race Solidaire

Ouvert aux coureurs et marcheurs à partir de la catégorie cadet, parcours en boucle dans le bois de Sestrière reprenant en grande partie le parcours N°1 de l'Espace Trail course à but humanitaire pour l'association le sourire d'Aurore luttant contre la maladie de Charcot.

Départ : Montgenèvre, 15h00 Arrivée : Montgenèvre Tarif : 10 €
Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 3.5 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Ven. 14 juil. - 9h
Vous avez terminé cette course 3.5 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 3.5 km Je suis finisher du 3.5 km Résultats
Vertical du Chaberton

Ouvert au coureurs à partir de la catégorie junior, parcours en montée uniquement par l'itinéraire classique de la montée du Chaberton via le col du Chaberton à (2700 m) arrivée sommet du Chaberton à 3130 m.Les concurrents devront se rendre à pied au départ, environ 45' de marche, montée en 4x4 interdite.Départ des rochers rouges côte 2130 m.

Départ : Rochers Rouges, 9h00 Arrivée : Sommet du Chaberton Tarif : 20 €