La Traversée de la Vallée Verte

9 juillet 2017 - Chambon-des-Neiges (63)

Cet évènement est terminé depuis le 9 juil. 2017
La dernière édition a eu lieu le 19 juin 2022

La Traversée de la Vallée Verte (TVV) repart pour une 3ème édition le dimanche 9 Juillet 2017 ! La course attendue du début d’été reprend ses droits dans son décor atypique. Du côté du Chambon sur Lac, et plus précisément de Moneaux, prenez le départ au pied de la résidence « Sancy Resort ».

Terminé depuis 6 ans
Organisateur : Sancy Resort Organisation (07 79 36 06 94) Contacter
Type d'épreuve Trail long Distance 40 km Dénivelé 1 500 mD+ Terminé Dim. 9 juil. - 7h30
Je suis finisher du 40 km Je suis finisher du 40 km Résultats Créer un Poster

Même départ que les deux épreuves précédentes, c’est à Murol que vous bifurquerez avant d’y revenir et de passer par le Château tout en poursuivant la fin du 24 km puis du 12 km et de tous se retrouver au Chambon des Neiges pour la fin d’épreuve !

750 participants Tarif : 20 €

4 ravitaillements

Equipement obligatoire
  • Réserve d’eau minimum de 0,5 litre
  • Sifflet
  • Veste imperméable (en cas de mauvais temps)
Type d'épreuve Trail court Distance 24 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Dim. 9 juil. - 9h
Je suis finisher du 24 km Je suis finisher du 24 km Résultats Créer un Poster

Même départ que le 12 km jusqu’à ce vous bifurquiez en direction du Lac Chambon puis en contournant ce dernier, le chemin vous mène à Murol & son Château qui vous accueillera en son sein à nouveau ! Dent du Marais & points inoubliables sur la vallée se succéderont jusqu’à la dernière ascension du Chambon sur Lac jusqu’à Moneaux.

Tarif : 18 €
Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 480 mD+ Terminé Dim. 9 juil. - 10h
Je suis finisher du 12 km Je suis finisher du 12 km Résultats Créer un Poster

Au départ du Chambon des Neiges traversez la vallée par le hameau de la Guièze et remontez sur l’autre versant de la vallée. La descente vous mènera au Chambon sur Lac, avant une dernière ascension afin de retourner au départ des anciennes pistes de ski.

Tarif : 14 €

Philippe M.

très beau parcours ... dommage que les orages nous ont privé du sancy ... je reviendrais l'année prochaine

Gaetan S.

Paysages magnifiques ! Des pentes à casser les pattes et de belles descentes. Perdu mon tendon d'achille au 4eme km la course fut longue.