Trail des 2 Salines

7 octobre 2018 - Salins-les-Bains (39)

Cet évènement est terminé depuis le 7 oct. 2018
La dernière édition a eu lieu le 1 octobre 2023

Le Trail des 2 Salines est née le 2 Octobre 2016 avec pour but de relier la saline mère de Salins les Bains à la Saline royale d’Arc et Senans, un projet permettant d’allier la course à pied au côté historique et culturel.
Les parcours sportifs et variés vous feront découvrir ces paysages emblématiques du Doubs et du Jura avec notamment les vallées de la Furieuse et de la Loue.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : Association Volodalen Contacter

Audrey B. Sophie J. Bernard M. ivan L. Luc B. 5 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 33 km Dénivelé 850 mD+ Terminé Dim. 7 oct. - 9h
Je suis finisher du 33 km Je suis finisher du 33 km Résultats Créer un Poster

Le Trail des 2 Salines relie par la Via Salina la Saline mère de Salins-les-Bains à la Saline Royale d’Arc-et-Senans en 33 kilomètres et 850m D+.
Un tracé sportif et varié qui suit une bonne partie du tracé de l’ancien saumoduc (canalisation en bois qui acheminait l’eau salée de Salins-les-Bains vers Arc-et-Senans) entre les deux Salines, par les vallées de la Furieuse et de la Loue.

Départ : Salins Les Bains, 9h00 Arrivée : Salines Royale Arc et Senans
Ravitaillements
  • La Chapelle sur Furieuse [liquide]
  • Port Lesney
  • Champagne sur Loue
  • À l’arrivée (Saline royale d’Arc-et-Senans)
Type d'épreuve Trail en relais Distance 33 km Dénivelé 850 mD+ Terminé Dim. 7 oct. - 9h30
Relais des Gabelous

Pour ceux qui souhaitent vivre une aventure à deux, c’est désormais possible sur le Trail des 2 Salines !
Au départ de la Grande Saline de Salins-les-Bains, le premier relayeur partira sur les 20 premiers kilomètres afin de rejoindre le village de Port-Lesney où son coéquipier l’attendra pour le relais. Celui-ci parcourera ensuite 13 km pour tenter de rejoindre l’arrivée à la Saline royale d’Arc-et-Senans.

1er relais 20 Kms de Salins à Port Lesney.
2ème relais 13 Kms Port Lesney , Arc et Senans

Lire la suite
Départ : Salins Les Bains, 9h30 Arrivée : Salines Royale Arc et Senans
Type d'épreuve Trail court Distance 13 km Dénivelé 285 mD+ Terminé Dim. 7 oct. - 10h
Je suis finisher du 13 km Je suis finisher du 13 km Résultats Créer un Poster
Course des Gabelous

La course des Gabelous démarre de Port Lesney et rejoint la Saline royale d’Arc-et-Senans sur le tracé de la Via Salina. Vous pourrez arpenter ses 13 km et 285m D+ en courant ou en marchant (Marche des Gabelous).

Départ : Port Lesney, 10h00 Arrivée : Salines Royale Arc et Senans