• 170 km de chemins balisés
  • 2500 coureurs attendus
Terminé depuis 6 ans
Organisateur : Evasion Sport (0820 20 22 52) Contacter
Type d'épreuve Trail long Distance 55 km Dénivelé 1 650 mD+ Terminé Dim. 25 juin - 6h15 3
Je suis finisher du 55 km Je suis finisher du 55 km Résultats Créer un Poster
Aubrac Circus

55.82 km pour faire le grand tour de l’Aubrac. Et quel succès que cet Aubrac Circus qui a tout de suite trouvé son public venu sur l’Aubrac pour rayonner sur ce plateau. Au programme : tous les coins les plus secrets et les plus beaux de ces alpages soit un circuit tracé aux petits oignons pour offrir une très belle aventure au cœur de l’Aubrac intimiste.

Départ : Nasbinals place du Foirail, 6h15 400 participants Tarif : 56 €
Informations

Remise des dossards : le samedi 24 juin de 9h à 19h à Nasbinals (place du Foirail – tente « partenaires ») – le dimanche matin de 5h 15 à 5h 45

2 points de ravitaillement complet et très copieux. Bonnefon (km 22) et Brameloup (km 42)

Je suis finisher du 43 km Je suis finisher du 43 km Résultats Créer un Poster
Marathon des Burons

Tout un village mobilisé pour la réussite de cette course majeure dans l’univers du trail proposant un magnifique parcours tracé sur ce plateau sauvage de l’Aubrac, véritable océan de verdure. 42 km (un vrai marathon !!!) de pur bonheur pour découvrir les alpages, les forêts profondes, l’ancienne voie romaine, les crêtes où l’on peut admirer la beauté de ce plateau qui à cette saison porte ses plus beaux habits de fleurs. Un tracé à la recherche de coins secrets à la fois au cœur des alpages qui s’ouvrent uniquement le jour de la course et à la fois au cœur de ce domaine boisé grâce à la compréhension de l’ONF. Il y aura encore une belle piste d’alpin pour « jouer » avec la nature avant de remettre le cap sur Nasbinals pour une traversée intégrale en hors piste en plein coeur du pays des burons, le must de ce parcours.

Départ : Place du Foirail, Nasbinals, 6h15 700 participants Tarif : 52 €

deux ravitaillements sont prévus (Bonnefon au km 22 et Brameloup au km 32).

Type d'épreuve Trail court Distance 30 km Dénivelé 800 mD+ Terminé Dim. 25 juin - 8h
Cap'Aubrac

Ce tracé de 30 km permet de rejoindre le village d’Aubrac en empruntant les alpages et les hêtraies. Une fois le village traversé, les coureurs suivent les boraldes, ces torrents sauvages qui entaillent le plateau de profondes vallées boisées, royaume des cervidés.

Départ : Place du Foirail, Nasbinals, 8h00 600 participants Tarif : 25 €

ravitaillement à Brameloup

Type d'épreuve Trail court Distance 18 km Dénivelé 400 mD+ Terminé Dim. 25 juin - 9h05
Trail des Capucins

Dans le cadre de Trail en Aubrac, la distance qui s’est affirmée avec le temps, le format idéal pour débuter en trail. Une distance très abordable, un dénivelé qui ne fait pas peur et surtout l’Aubrac dans toute sa splendeur qui s’offre aux coureurs. On vient y explorer les hauts lieux de cet Aubrac qui étale à perte de vue ses charmes et sa beauté. Il y aura des drailles, des alpages, des zones un peu humides, des ruisseaux, des burons bien sûr et partout ces fleurs qui tapissent le parcours et des vaches incrédules pour vous soutenir dans l’effort.

Départ : Place du Foirail, Nasbinals, 9h05 Tarif : 19 €

un seul point d’eau au Fer à Cheval (km 11)

Type d'épreuve Trail Féminin Distance 10 km Dénivelé 180 mD+ Terminé Dim. 25 juin - 8h25