18 juin 2017 - Le Havre (76)

Cet évènement est terminé depuis le 18 juin 2017
Prochaine édition du 25 au 26 mai 2024
Le Havre Urban Trail 2024

Venez découvrir le premier trail urbain du Havre et choisissez l’une de ses trois épreuves :

• La Marche, une marche dans les marches de 7 km, sans compétition.
  • L’Escalator, course de 12 km avec ses 1000 marches et ses 240m D+.
  • Le Havre Marathon Trail (42,195 km) avec plus de 4500 marches et 1000m D+

Venez courir dans le centre-ville classé Patrimoine mondial par l’UNESCO et arpentez le front de mer qui a inspiré les peintres impressionnistes puis traversez la plage à marée basse...

Terminé depuis 6 ans
Organisateur : HAC Triathlon Contacter

Gérard D. Nicolas L. Pierre P. Stéphane C. Cyrille C. Louis Alain P. Christelle M. 7 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Dim. 18 juin - 9h
LH Marathon

C’est l ‘épreuve reine du LHUT qui nécessitera de gravir plus de 4500 marches et 1000m de dénivelé ! Ce véritable trail urbain mêlera exploit sportif et découverte du patrimoine urbain. Empruntant le même trajet que celui de l’Escalator jusqu’au Fort de Tourneville, le circuit est ensuite jalonné de beaux parcs urbains (Montgeon, Rouelles, Hauser, Jardins du Prieuré de Graville et son abbaye médiévale) et bien sûr de multiples escaliers permettant enfin de rallier le centre-ville avant le franchissement de la ligne d’arrivée place de l’Hôtel de ville.

600 participants Tarif : 55 €
Informations

Possibilité de faire le marathon en relais

3 postes de ravitaillement solide et liquide + ravitaillement à l’arrivée

Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 245 mD+ Terminé Dim. 18 juin - 10h
Je suis finisher du 12 km Je suis finisher du 12 km Résultats Créer un Poster
Escalator

Un parcours de 12 km pour permettre au plus grand nombre de profiter de notre patrimoine ou de découvrir l’Urban Trail. C’est vraiment l’épreuve découverte qui vous étonnera par son trajet accessible à tous et néanmoins sublime. Comportant 1500 marches et 240 m de dénivelé, vous débuter par le Havre Unesco, vous emprunterez la plage à marée basse, puis vous traverserez les Jardins Suspendus et le Fort de Tourneville avant de redescendre vers le centre ville en passant par l’escalier mythique des Ormeaux qui offre une vue extraordinaire sur la ville basse et la mer.

1 000 participants Tarif : 18 €

1 poste de ravitaillement liquide + ravitaillement à l’arrivée

Type d'épreuve Trail découverte Distance 7 km Terminé Dim. 18 juin - 10h05
Je suis finisher du 7 km Je suis finisher du 7 km Résultats Créer un Poster
Marche

Vous n’êtes pas coureur à pied mais vous voulez bouger et participer à la fête. Cette épreuve est pour vous, une petite randonnée sans chronométrage, juste pour venir découvrir les petits coins et recoins de cette belle ville.