Trails du Tour de la Grande Casse

du 25 au 26 août 2018 - Pralognan-la-Vanoise (73)

Cet évènement est terminé depuis le 26 août 2018
La dernière édition a eu lieu du 20 au 21 août 2022

Si le Tour des Glaciers de la Vanoise est relativement “roulant”, le Tour de la Grande Casse est, lui, beaucoup plus "cassant". Le parcours est donc plus raide mais de toute beauté qui vous permettra d'évoluer entre cols et vallons d’altitude au coeur de la Vanoise. Les coureurs s'élancent pour un trail de 66 km et 3850 m de dénivelé positif.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : TrailsVanoise Contacter

Christophe H. Tan G. 2 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 66 km Dénivelé 3 850 mD+ Terminé Dim. 26 août - 4h 4
Je suis finisher du 66 km Je suis finisher du 66 km Résultats Créer un Poster
Tour de la Grande Casse

Le Tour de la Grande Casse est une épreuve grandiose qui chemine autour du point culminant de la Savoie, la Grande Casse et ses 3 855m.

Départ : Pralognan la Vanoise, 4h00 Arrivée : Pralognan la Vanoise 500 participants
  • Le Refuge de la Vanoise (7,5km) : Ravitaillement
  • Le Refuge de la Leisse (18km) : Ravitaillement
  • Val Claret (27km) : Ravitaillement, barrière horaire 10h00 (retour station en bus)
  • Laisonnay (42km) : Ravitaillement, barrière horaire 12h45 (retour en navette)
  • Plan Fournier (51km) : Ravitaillement, barrière horaire 14h30 (retour en navette)
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 2 450 mD+ Terminé Dim. 26 août - 6h
Je suis finisher du 42 km Je suis finisher du 42 km Résultats Créer un Poster
Maratrail de la Vanoise

Ce MaraTrail est un pur bijou ! Si le départ est plutôt raide jusqu’au Col de la Vanoise (7,5km / 1100m D+), le reste du parcours est relativement roulant. Cela vous permettra de profiter pleinement de l’immensité des paysages.
A coup sûr, ce trail restera inoubliable pour les participants !

Départ : Pralognan la Vanoise, 6h00 Arrivée : Le Laisonnay (champagny)
Type d'épreuve Trail court Distance 20 km Dénivelé 1 600 mD+ Terminé Dim. 26 août - 9h
Je suis finisher du 20 km Je suis finisher du 20 km Résultats Créer un Poster
Semi de la Valoise

Ce parcours au fort ratio distance/dénivelé saura mettre en valeur les qualités de grimpeurs des participants. Il faudra savoir gérer l’enchainement des ascensions de la Tour du Merle (1941m) puis du Col de la Vuzelle (2004m) et enfin du Col de Leschaux (2564m) pour avoir encore de la réserve avant d’attaquer la descente finale vers Pralognan (7km/1150m D-).

Départ : Champagny, 9h00 Arrivée : Pralognan la Vanoise
Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 3.5 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Sam. 25 août - 17h30
Je suis finisher du 3.5 km Je suis finisher du 3.5 km Résultats Créer un Poster
Bochor Express

Une des nouveauté, la montée sèche des Trails de la Vanoise 2018. Le Bochor Express sert également de qualification pour la Poursuite de la Vanoise qui se déroulera le lendemain.

Départ : Pralognan la Vanoise, 17h30 Arrivée : Mont Bochor