Madeira est une île d'une beauté unique aux paysages les plus spectaculaires, située au beau milieu de l'Atlantique Nord, à 900 km du Portugal continental et à environ 600 km du Maroc. Une île où la montagne rejoint la mer bleue claire, une île où il existe des cascades, des sentiers et près de 1500 km de levadas (canaux d'irrigation), un patrimoine culturel riche, et une forêt préservée de Laurissilva classée au patrimoine naturel mondial par l'UNESCO.

MIUT® – Madeira Island Ultra Trail assurera un challenge passionnant, de traverser l'île d’un bout à l'autre, dans le sens nord-ouest / sud-est, en commençant à Porto Moniz, au niveau de la mer, parcourant des passages par les plus haut sommets de l'île, pour redescendre au niveau de la mer, à Machico. Un voyage qui transportera les participants dans l’imaginaire d'autres époques où l'âme de l’habitant de la Madeira ne s’est pas laissé surmonter par les vicissitudes de l'orographie de l'île.

Terminé depuis 6 ans
Organisateur : MIUT Contacter

Célia R. Joël V. Mickael L. Arnaud J. 4 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 115 km Dénivelé 7 100 mD+ Terminé Sam. 22 avr. - 0h 5
MIUT

La première ascension majeure a comme point de référence le Fanal. Il s'ensuit la descente technique à Chão da Ribeira et, ensuite, nouvelle longue montée à Estanquinhos.

Départ : Porto Moniz, 0h00 Arrivée : Forum Machico 800 participants

Fanal, Chão Ribeira, Estanquinhos, Rosário, Encumeada, Curral Freiras, Pico Ruivo, Pico Areeiro, Ribeiro Frio, Poiso, Portela, Larano, Ribeira Seca

Ultra Trail World Tour (UTWT)

Cette course fait partie du Ultra Trail World Tour (UTWT)

Ultra

Départ de São Vicente en direction de la Levada Fajã do Rodrigues, avant l'arrivée à Encumeada, où la route pénètre dans le massif montagneux Central, mais avant une incursion au Curral das Freiras doit être faite, avant d'affronter les sommets mythiques de Ruivo et Areeiro

Départ : São Vicente, 7h00 Arrivée : Forum Machico 400 participants
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 1 200 mD+ Terminé Sam. 22 avr. - 11h 2
M SEN M 04:17:13

Départ près du Centro de Recepção do Parque Ecológico do Funchal et en montée vers Chão do Areeiro. De là, la route est surtout vers le bas, avec des passages à Ribeiro Frio et Portela, après quoi la Serra das Funduras offre interminables singletracks vers la descente technique qui amènera les participants au sentier du Larano.

Départ : Centro de Recepção do Parque Ecológico do Funcha, 11h00 Arrivée : Forum Machico 600 participants
Type d'épreuve Trail court Distance 16 km Dénivelé 350 mD+ Terminé Sam. 22 avr. - 9h