22 juillet 2018 - Arbas (31)

Cet évènement est terminé depuis le 22 juil. 2018
Prochaine édition le 30 juin 2024
Trail des 3 Pics 2024

Nouvelle course en 2018. Parcours sur les hauteurs d'ArbasCat. autorisées JU->V5.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : Les Trois Pics Contacter

Mathieu T. 1 membre a participé
Type d'épreuve Trail long Distance 66 km Dénivelé 4 200 mD+ Terminé Dim. 22 juil. - 5h30 4
Je suis finisher du 66 km Je suis finisher du 66 km Résultats Créer un Poster
T3P XL

Nouveauté de l’édition 2018, avec 75% de nouveaux parcours. Vous allez monter plein sud en direction des crêtes de Cornudères et profiter d’un panorama à 360 degrés avec au nord la vue sur la plaine et au sud les montagnes du Couserans. Vous allez rentrer dans le parc régional d’Ariège et enchaîner les Pics le long d’une crête avec un magnifique point de vue sur les Pyrénées. Vous longerez une rivière, la Bouigane, et descendrez à travers une forêt de hêtres et de buis.

Type d'épreuve Trail en relais Distance 66 km Dénivelé 4 200 mD+ Terminé Dim. 22 juil. - 5h30
T3P XL Relais

Le T3P XL en relais de 3 coureurs. Les crêtes de Cornudères pour le premier relayeur, le parc régional d’Ariège, le Pic du Puech, Pic de la Calabasse et Pic de Paumaude pour le second et à nouveau les crêtes de Cornudères pour le troisième.

• 16 km - 1400d+
  • 34km - 1800d+ (2 points ITRA)
  • 16km - 1000d+ Catégories autorisées ES->V5.
Type d'épreuve Trail court Distance 22 km Dénivelé 1 410 mD+ Terminé Dim. 22 juil. - 9h 1
Je suis finisher du 22 km Je suis finisher du 22 km Résultats Créer un Poster
T3P M

Le T3P M auparavant appelé « la Cornudère » dans les éditions précédentes est une course en boucle qui vous amènera parcourir les crêtes de Cornudère à 1500m d’altitude. Devant vous un panorama à 360 degrés avec au nord la vue sur la plaine et au sud les montagnes du Couserans. Cette longue crête est un enchaînement de petits tucs (sommets en occitan) qui vous demanderont encore quelques efforts de relance. Une fois le tuc du Tucol atteind, vous pourrez apercevoir devant vous l’enchainement des Pics de Paloumergue, du Cagire et du Gar, et bien plus loin le Pic du Midi.

Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 550 mD+ Terminé Dim. 22 juil. - 10h30
Vous avez terminé cette course 12 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 12 km Je suis finisher du 12 km Résultats
T3P S

Le T3P S est l’une des nouveautés de l’édition T3P 2018. C’est une course sur un parcours bucolique qui vous amènera sur le pied mont des Pyrénées. De jolis sentiers en single vous entraîneront à traverser deux villages typiques du Comminges (Herran et Fougaron). Depuis Herran, vous verrez les nombreux parapentistes qui tournoient dans le ciel pour se poser à Arbas.