du 26 au 28 juillet 2018 - Aime (73)

Cet évènement est terminé depuis le 28 juil. 2018
Prochaine édition du 25 au 27 juillet 2024
La 6000D 2024

Course mythique et première en son genre à l'époque, la 6000D reste un défi pour la plupart des Traileurs. Ce n'est pas rien que de monter des pommiers au Glacier!
Un dénivelé positif de 3500m pour un parcours total de 65km. Un tracé qui emmène les coureurs du village d'Aime la Plagne en vallée, au sommet du Glacier de Bellecôte à 3047m d'altitude avec un passage dans les stations d'altitude de la Grande Plagne pour redescendre ensuite à travers la forêt à Montchavin et finir le long de l'Isère. Un parcours balisé de haute volée, 95% sur chemins et sentiers.
Pour cette 29ème année, un public nombreux et enthousiaste vous encouragera tout au long du parcours de la 6000D,le samedi 28 juillet 2018 avant l'accès au Glacier gratuit pour les accompagnateurs.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : Plagne Tourisme Altitude (04.79.09.20.15) Contacter

Géraldine P. - -. Sébastien M. Nathalie M. Véronique V. Latsou L. Ladislas B. Sylvie A. Tom G. 9 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 65 km Dénivelé 3 500 mD+ Terminé Sam. 28 juil. - 6h 4

Informations

La distribution des dossards aura lieu à Aime (salle des fêtes) du jeudi après midi au matin de la course

4 ravitaillements (nourriture et boissons) et 3 points d'eau (boissons uniquement)

Equipement obligatoire

Un camel bag ou un porte gourde est vivement conseillés. Courir en autosuffisance est recommandé.

Trail Tour National

Cette course fait partie du Trail Tour National

Type d'épreuve Trail court Distance 27 km Dénivelé 1 600 mD+ Terminé Sam. 28 juil. - 8h30 2
La 6D Lacs

Un départ et une arrivée à Plagne Bellecôte, ce Trail de 27km qui compte 1600 mD+ est moins engagé que la 6000D.
Ce parcours qui suit celui de la 6000D bifurquera au Dérochoire pour aller vers Plan Bois et remonter sur l'Arpette pour rejoindre celui de la 6000D puis descente sur Plagne Bellecôte.

Départ : Plagne Bellecôte, 8h30 Arrivée : Plagne Bellecôte 1 000 participants

La distribution des dossards aura lieu à Aime (salle des fêtes) du jeudi après midi au vendredi soir et le matin de la course à Bellecôte au départ

1 ravitaillement au Col de la Chiaupe (nourriture et boissons) et 1 point d'eau à Plan Bois (boissons uniquement)

Pas de matèriel obligatoire
Téléphone portable fortement recommandé
Réserve d'un litre d'eau conseillé

Type d'épreuve Trail découverte Distance 11 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Ven. 27 juil. - 15h
La 6 Découverte

La 6 Découverte est une course destinée au grand public (débutants, initiés, confirmés et Cadets) pour participer au grand week end de la 6000D. Ce parcours vous fera passer dans les stations d'altitude de la Grande Plagne en empruntant les sentiers piétons.

Départ : Plagne Centre, 15h00 Arrivée : Plagne Centre 500 participants

La distribution des dossards aura lieu à Aime (salle des fêtes) le jeudi après midi et le vendredi au départ de la course à Plagne Centre

Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 5 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Ven. 27 juil. - 9h30
La 6D Verticale

La 6D Verticale est une course de côte destinée au grand public (débutants, initiés, confirmés) pour participer au grand week end de la 6000D.
Cette montée seche de 5km qui compte 1000 m (D+) avec un départ de la Roche (village de la piste Olympique de Bobsleigh) jusqu'au sommet de la Grande Rochette (Secteur de Plagne Centre).

250 participants

La distribution des dossards aura lieu à Aime (salle des fêtes) le jeudi après-midi et le vendredi au départ de la course à la Roche

Pas de matériel obligatoire

Type d'épreuve Trail découverte Distance 1.5 km Dénivelé 125 mD+ Terminé Jeu. 26 juil. - 16h30
Vous avez terminé cette course 1.5 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 1.5 km Je suis finisher du 1.5 km Résultats
La 6D Bob

Sur le concept d’une “montée infernale”, les coureurs empruntent la mythique piste Olympique de bobsleigh du bas vers le haut, sur une pente moyenne de 8,2% avec un maximum à 14% !
Record en course à pied à ce jour est de 6’12”.

Départ : Piste Olympique de Bobsleigh, 16h30 250 participants

Départ à 16h30 toutes les 30 secondes du bas de la piste Olympique de bobsleigh. La distribution des dossards aura lieu au départ de la course.