du 14 au 15 juillet 2018 - Montgenèvre (05)

Cet évènement est terminé depuis le 15 juil. 2018
Prochaine édition du 13 au 14 juillet 2024
Sky Race Montgenèvre 2024

La 20ème édition de la Sky Race servira de support aux 6èmes championnats de France de Trail 2018. L'épreuve reste ouverte à tous.
Elu parmi les 10 plus beaux trails de France par la presse spécialisée, au delà du pari sportif, son succès tient pour beaucoup aux qualités esthétiques de son parcours. Depuis sa création, le nombre de participants est en constante progression pour atteindre les 1200 concurrents. Le parcours des Cerces a été couronné par l'organisation du World Trail Challenge IAU 2009. Le parcours de la Sky Race Max et des Anges seront le support des Championnats de France de Trail long et court en 2018

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : Courir en Briançonnais Contacter

Marie-aimee C. Ludovic R. raphael l. Patrick G. valerie m. 5 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 67 km Dénivelé 4 500 mD+ Terminé Sam. 14 juil. - 6h
Sky Race Max

6ème Championnats de France FFA trail long : Trail Running ouvert aux coureurs à partir de la catégorie Espoir.
Course sur sentier de grandes randonnées en boucle depuis la station de Montgenèvre reliant le Chaberton (3131m) via les cols du Chaberton (2700m) Cesana en Italie (1350m) Refuge Mautino (2100m),,retour en France col Bousson (2200m) col de Chaudemaison par le Bourget (2850m), vallon du Blétonnet (2020m) le col Perdu (2500m) ,le col de l'Izoard (2360m) le Laus par le sentier de la Mule (1785m), Cervières ( 1650 m) et retour à Mongenèvre par le col des Gondrans (2400m).

Trois ravitaillements sont prévus sur le parcours de la Sky Race Max , eau, coca, Fruits frais et secs, salés, pains

Equipement obligatoire

Le port d’une réserve d’eau d’au moins 1 litre est obligatoire ainsi que des gels de course ,veste imperméable avec capuche, un sifflet et une couverture de survie.

Sky Race Chaberton

Parcours en boucle sur sentier de grandes randonnées reliant la station de Montgenèvre au sommet du Chaberton (3131m) par le col du Chaberton (2700 m). Trail Running ouvert aux coureurs à partir de la catégorie Espoir. Parcours en boucle sur sentier de grandes randonnées reliant la station de Montgenèvre au sommet du Chaberton (3131m) par le col du Chaberton (2700 m) Cesana en Italie (1350m) Refuge Mautino (2100m),retour een France par le col Berchia (2400m),lac Gignoux (2350m) et retour à Montgenèvre (1850m) par le col des Gondrans (2400m).

Type d'épreuve Trail court Distance 27 km Dénivelé 1 500 mD+ Terminé Dim. 15 juil. - 9h
Sky Race des Anges

6ème Championnats de France de trail court : ouvert aux coureurs à partir de la catégorie espoir.Parcours en boucle reliant la station de Montgenèvre via le col de la Lauze (2530m) au sommet du Chalvet et la tête de Fournéous (2690m) retour en station pour la deuxième boucle qui monte au sommet des Anges 2500 m via le col du Janus (2400m) retour à Mongenèvre (1850) par les vallons de la Durance.

Deux ravitaillements et un point d'eau sur la Sky Race du Chaberton

Type d'épreuve Trail court Distance 14 km Dénivelé 800 mD+ Terminé Dim. 15 juil. - 9h30
Je suis finisher du 14 km Je suis finisher du 14 km Résultats Créer un Poster
Sprint Sky Race du Chalvet

Trail running ouvert aux coureurs à partir de la Catégorie junior. Parcours en boucle sur sentiers de grandes randonnées au départ de Montgenèvre via le vallon des Baisses le col de la Lauze (2530m) retour à Montgenèvre par la tête de Fournéous(2690m) et les crêtes du Chalvet et ,Mongenèvre (1850m)

Type d'épreuve Trail court Distance 7 km Dénivelé 80 mD+ Terminé Dim. 15 juil. - 15h
Vous avez terminé cette course 7 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 7 km Je suis finisher du 7 km Résultats
Sky Race Solidaire

Ouvert aux coureurs et marcheurs à partir de la catégorie cadet, parcours en boucle dans le bois de Sestrière reprenant en grande partie le parcours N°1 de l'Espace Trail course à but humanitaire pour l'association le sourire d'Aurore luttant contre la maladie de Charcot.

Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 3.5 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Dim. 15 juil. - 9h
Vous avez terminé cette course 3.5 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 3.5 km Je suis finisher du 3.5 km Résultats
Vertical du Chaberton

Ouvert au coureurs à partir de la catégorie junior, parcours en montée uniquement par l'itinéraire classique de la montée du Chaberton via le col du Chaberton à (2700 m) arrivée sommet du Chaberton à 3130 m.Les concurrents devront se rendre à pied au départ, environ 45' de marche, montée en véhicule motorisé interdite.Départ des rochers rouges côte 2130 m.

Un ravitaillement au sommet (sous réserve d'héliportage)

Une réserve d'eau (mini 75cl) et un coupe vent sont obligatoires.