du 8 au 9 juillet 2017 - Bagnères-de-Luchon (31)

Cet évènement est terminé depuis le 9 juil. 2017
Prochaine édition du 6 au 7 juillet 2024
Luchon Aneto Trail 2024

Le Luchon Aneto Trail vous propose de partir sur les traces des pionniers ayant gravi le Pic d’Aneto, plus haut sommet des Pyrénées. De 14km à 75km, vous avez le choix parmi des parcours variés de tous niveaux permettant ainsi à tous de pouvoir s’exprimer et de se faire plaisir sur les sentiers luchonnais.

Terminé depuis 6 ans
Organisateur : Luchon Aneto Trail Contacter

Bruno B. 1 membre a participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 75 km Dénivelé 4 500 mD+ Terminé Dim. 9 juil. - 5h
La Route 3404

Que dire, sinon que plus vous irez haut, plus ce sera beau. Dès le départ sur les allées d’Etigny, vous monterez en direction de l’Hospice de France par un joli sentier en sous-bois, longeant l’espace d’un moment, la rivière « la Pique ». Une fois sorti de la forêt, vous découvrez l’Hospice de France et la montée au mythique et historique Port de Vénasque.

Départ : Luchon, 5h00 Arrivée : Luchon 300 participants Tarif : 65 €
Informations

Retrait des dossards : A partir de 13h sur le parvis des Thermes le samedi 08 juillet

4 RAVITAILLEMENTS (2 À L’HOSPICE DE FRANCE ET 2 AU PLATEAU DE LA BESURTA - Espagne)

Type d'épreuve Trail long Distance 45 km Dénivelé 2 800 mD+ Terminé Dim. 9 juil. - 8h
La Vénasque

En partant depuis les allées d’Etigny de LUCHON, nous suivrons les traces des pionniers vainqueur du pic de l’Aneto le 20 juillet 1842 – En effet, Mrs TCHIHATCHEFF, DE FRANQUEVILLE et SANIO accompagnés des guides luchonnais REDONNET, SORS et ARRAZAU partir depuis LUCHON pour vaincre le toit des Pyrénées par ce même itinéraire.
Si la première partie est plutôt boisée, l’arrivée à l’Hospice de France permet de découvrir la suite des évènements –
la montée au Port de Vénasque.

Départ : Luchon, 8h00 Arrivée : Luchon 600 participants Tarif : 42 €

2 ravitaillements à l’hospice de France (1 à l’aller, 1 au retour)

Salomon Over the Mountain Running Challenge

Cette course fait partie du Salomon Over the Mountain Running Challenge

Type d'épreuve Trail court Distance 21 km Dénivelé 1 300 mD+ Terminé Sam. 8 juil. - 14h30
Je suis finisher du 21 km Je suis finisher du 21 km Résultats Créer un Poster
La Kbour

Le parcours vous fera monter à Superbagneres. Au départ de Luchon vous partirez en direction de la station en passant par le charmant petit hameau de Gouron. La montée sera variée : du single, de la piste, du raide et du moins raide, le long du ruisseau.

Départ : Parc Thermal, 14h30 400 participants Tarif : 21 €

Retrait des dossards : A partir de 10h30 sur le parvis des Thermes le samedi 8 juillet

1 ravitaillement à mi-parcours sur le plateau de Superbagneres

Type d'épreuve Trail court Distance 14 km Dénivelé 650 mD+ Terminé Dim. 9 juil. - 9h
Vous avez terminé cette course 14 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 14 km Je suis finisher du 14 km Résultats
La Ravi Sente

Vous n’avez jamais pratiqué le trail – vous avez depuis quelques temps envie de tester cette nouvelle discipline –
Vous aimez courir dans la nature, vous aimez la montagne, vous aimez le sport et vous surpassez alors lancez-vous dans la RAVI SENTE parcours d’initiation par excellence.

500 participants Tarif : 15 €

Retrait des dossards : A partir de 13h30 sur le parvis des Thermes le samedi 8 juillet et le jour de la course jusqu’à 8h00