8 juillet 2018 - Chailley (89)

Cet évènement est terminé depuis le 8 juil. 2018
Prochaine édition le 7 juillet 2024
Trail de la Forêt d'Othe 2024

Après le succès de sa deuxième édition, et près de 700 participants toutes épreuves confondues, toute l'équipe du TFO vous donne rendez-vous pour la 3e édition du Trail de la Forêt d’Othe.
Avec près de 80% de ses parcours en forêt et sous bois, le TFO porte bien son nom ! Venez découvrir sur 3 parcours (35 km - 850mD+, 26 km - 600D+ et 13km - 300D+) ses sentiers, ses collines, sa chapelle pour vous réoxygéner dans une atmosphère conviviale.

Empruntant des sentiers parfois techniques ou roulants, le Trail de la forêt d’Othe vous permettra de courir dans un environnement naturel au cœur de la forêt, en profitant également de paysages dominants la campagne et les villages environnants.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : Entente Sportive du Florentinois Contacter

Fred T. 1 membre a participé
Type d'épreuve Trail long Distance 35 km Dénivelé 850 mD+ Terminé Dim. 8 juil. - 8h45
Je suis finisher du 35 km Je suis finisher du 35 km Résultats Créer un Poster

Grande nouveauté pour cette troisième édition, l'offre s'enrichit d'un trail + long, avec 35km au compteur. Le parcours suit les traces du 26km jusqu'aux environs de la chapelle de la Bonne Mort. Ensuite, direction les bois à l'Est pour les 9 kilomètres supplémentaires, dont le descriptif est à venir..

4 ravitaillements

Type d'épreuve Trail court Distance 26 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Dim. 8 juil. - 9h
Je suis finisher du 26 km Je suis finisher du 26 km Résultats Créer un Poster

Pour la première fois, le TFO est support des championnats de l'Yonne de Trail court sur cette distance de 26km.
Départ Chailley au cœur du village (place de la mairie) par la Grande Rue, sortie de village vers chemins roulants, montée sur les hauteurs de la commune en direction de la vallée Pierre Manigaut, descente vers le hameau du Vaudevanne , (1ère difficulté : montée du Poulailler), entrée dans la forêt par le sentier forestier des Six Frères.

Départ : Chailley, 9h00 Arrivée : Au Même Endroit, 1% De Chemin

3 ravitaillements

Type d'épreuve Trail court Distance 14 km Dénivelé 300 mD+ Terminé Dim. 8 juil. - 9h30
Je suis finisher du 14 km Je suis finisher du 14 km Résultats Créer un Poster

Pour cette troisième édition, notre ancien 13km a subi un petit lifting et gagne donc 1km de plaisir en + !
Départ de Chailley, au cœur du village (Place de la mairie) par la Grande Rue, sortie de village vers chemins roulants, montée sur les hauteurs de la commune en direction de la vallée Pierre Manigaut, direction plein cœur de la forêt d’Othe.

Vous avez terminé cette course 7 km ? Enregistrez votre résultat !