du 7 au 8 juillet 2018 - Font-Romeu-Odeillo-Via (66)

Cet évènement est terminé depuis le 8 juil. 2018
Prochaine édition du 22 au 23 juin 2024
Font-Romeu Nature Trail 2024

Les athlètes et amis du Team international Salomon vous donnent rendez vous à Font Romeu pour un week-end de courses, d'initiations et de détente. Un moment qui reste singulier dans le calendrier annuel du trail running.
Vous y retrouverez bien sûr quelques excellents athlètes mondiaux, mais vous évoluerez surtout dans un des plus beaux environnements trail, celui choisi par tant d'athlètes pour se ressourcer, s’entraîner et ce depuis plus d'un demi siècle.

La philosophie de la Kilian's Classik s'exprime sur une vision du trail complète, celle de sportifs amoureux d'une nature qui se découvre devant soi, d'itinéraires splendides qui rayonnent sur les panoramas du haut plateau Cerdan.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : OMS Font Romeu Contacter

Christel C. Anaïs M. Clément C. SEBASTIEN M. Alexandre P. Chris M. Jean-charles G. Didier M. Damien I. 9 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 2 100 mD+ Terminé Sam. 7 juil. - 6h30
Carlit Font Romeu Marathon

Un itinéraire magique au cœur du Parc Naturel des Pyrénées Catalanes. Les kilomètres passent vite et on ne se lasse pas car il se passe toujours quelque chose sur ce parcours, il y a toujours la nature pour captiver votre attention et vous donner cette impression de liberté, de bien être… Sur ces nouveaux parcours, une liaison en haute montagne en totale autonomie renforce la difficulté de la course. Vous passez alors au sommet du Carlit ou vigilance et concentration seront indispensables.

Départ : Font Romeu centre-ville, 6h30 Arrivée : Font Romeu centre-ville
Informations

Barrières horaires:

• 9h50 aux Bouillouses (aiguillage vers le 25 kms)
  • Golf de Font-Romeu/Arrivée
Type d'épreuve Trail court Distance 21 km Dénivelé 1 060 mD+ Terminé Sam. 7 juil. - 8h30
Je suis finisher du 21 km Je suis finisher du 21 km Résultats Créer un Poster
Trail des Lacs de Font Romeu

La Kilian’s Classik renouvelle tous ses parcours et cette distance ne fait pas exception. Nous délaissons la haute montagne par un parcours intermédiaire vous amenant au pied du Carlit. Les premiers lacs s’offrent à vous avant une bascule vers le lac des Bouillouses. Un nouveau challenge qui mettra à rude épreuves vos séances de training en altitude….

Départ : Font Romeu centre-ville, 8h30 Arrivée : Font Romeu centre-ville
  • La Calme
  • Etang Noir
  • Etang de Pradeilles
Type d'épreuve Trail court Distance 15 km Dénivelé 700 mD+ Terminé Dim. 8 juil. - 9h
Je suis finisher du 15 km Je suis finisher du 15 km Résultats Créer un Poster
Trail de Font Romeu

Ce « petit » 15 kms est assez particulier. Il alterne les pistes montagnardes et les petits singles magnifiques. Il réserve toutefois son lot de difficultés et est à considérer sérieusement. Peu roulant, il a toutes les caractéristiques du petit trail montagne made in Font-Romeu.

Départ : Font Romeu centre-ville, 9h00 Arrivée : Calme Sud
Type d'épreuve Trail court Distance 7 km Dénivelé 400 mD+ Terminé Dim. 8 juil. - 9h30
Je suis finisher du 7 km Je suis finisher du 7 km Résultats Créer un Poster
Trails dels amics

Version courte du 15km, le Trails des amics se veut la parfaite initiation aux courses de montagne. Peu technique, exclusivement sur piste et avec une seule difficulté, ce tracé permettra à chacun de se confronter aux courses en altitude ou de récupérer des courses de la veille…

Départ : Font Romeu centre-ville, 9h30 Arrivée : Font Romeu centre-ville