16 septembre 2023 - Fontainebleau (77)

Cet évènement est terminé depuis le 16 sept. 2023
Prochaine édition le 14 septembre 2024
Impérial Trail 2024

L'impérial trail est une course unique qui à lieu en plein coeur du massif forestier de Fontainebleau.
Chaque année au milieu du mois de septembre, l'équipe d'organisation vous propose différents formats de courses afin de vous faire découvrir la beauté de ce site naturel magnifique lors d'un événement sportif technique et physique.

Terminé depuis 7 mois
Organisateur : TRI-AVENTURE Contacter

Franck T. Nicolas D. gerard B. Pierre C. Nicolas M. joachim f. Dan D. Jérôme M. Annie D. José G. Richard G. Marie-Pascale F. Dorian A. 28 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 67 km Dénivelé 1 200 mD+ Terminé Sam. 16 sept. - 7h30 3
L'impérial Trail

L'impérial trail long c'est l'épreuve original de l'impérial trail avec une alternance de passage roulant et de monotrace typique de la forêt de Fontainebleau le tout sur une distance allant de 50 à 70 km en fonction des années ... Ce véritable trail n'est pas à prendre à la légère car l'alternance des sections techniques/roulantes, des montées et descentes à un véritable effet casse-pates.

Départ : Fontainebleau, 7h30 Arrivée : Fontainebleau 200 participants

Trail en semi-autosuffisance, 5 ravitaillements sur le parcours + 1 point d'eau

Equipement obligatoire
  • Réserve d'eau de 1 litre
  • Ecogobelet (pas de gobelet sur les ravitaillements)
  • Sifflet et couverture de survie
  • Téléphone protable avec numéro de secours pré-enregistré
Type d'épreuve Trail long Distance 45 km Dénivelé 770 mD+ Terminé Sam. 16 sept. - 9h 2
Marath'bleau

L'impérial intermediaire c'est la distance qu'il manquait pour vous permettre d'aller progressivement vers l'impérial long. Il regroupe les mêmes ingédients que les autres formats avec des monotraces typiques de la forêt de Fontainebleau. Sa distance intermédiaire de 40km le place à mi-chemin entre un trail court et un trail classique. Ce nouveau format vous permettra donc de prendre plus de temps pour profiter des paysages et de la fôret de Fontainebleau comme sur le long mais en gardant un peu de la sensation de vitesse du court.

Départ : Fontainebleau, 9h00 Arrivée : Fontainebleau 350 participants

Trail en semi-autosuffisance, 2 ravitaillements sur le parcours + 1 point d'eau

Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 340 mD+ Terminé Sam. 16 sept. - 9h30 1
Trophée Philippe Mahut

L'impérial court c'est l'essence de l'impérial long mais en version courte. Il regroupe les mêmes ingrédients avec des monotraces typiques de la forêt de Fontainebleau. La distance le rend plus accessible mais il reste cependant exigeant en tant que trail technique.

350 participants

Trail en semi-autosuffisance, 1 ravitaillement sur le parcours + 1 point d'eau

Type d'épreuve Trail court Distance 13 km Dénivelé 210 mD+ Terminé Sam. 16 sept. - 10h30
L'impératrice

L'impératrice c'est toute l'âme de l'impérial trail avec un maximum de monotrace typique de la forêt de Fontainebleau (nouveauté cette année, la course devient mixte !). La distance de 10km est à la fois accessible pour un premier trail toute en laissant la possibilité aux habituées des trails courts de laisser s'exprimer endurance, agilité et vitesse tout en gérant l'alternance de montée descente sur des portions techniques.

100 participants

Trail en autosuffisance, pas de ravitaillement sur le parcours.

2 récits de course et commentaires

Franck T.
Finisher Marath'bleau - 45 km

Magnifique balade de 45 bornes en forêt de Fontainebleau avec tout ce qui fait la typicité de ce massif : sable, rochers, racines.
Organisation au top, bénévoles nombreux et sympas.

Stéphanie D.
Finisher L'impérial Trail - 67 km

Course sympa ! De la bienveillance entres coureurs ! Mais gros bémol, plus aucun aliment solide lors du ravito du 44eme km alors que c’était nécessaire afin de mieux vivre la course !

Sébastien L.

Superbe parcours

1 message d'encouragement

Famille, amis, ou fan, laissez votre message d'encouragement pour vos coureurs préférés ! N'oubliez pas de préciser son prénom ou numéro de dossard pour qu'il se reconnaisse.