6ème édition de l'UTPMA, une manifestation partenaire du Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne et du Grand Site du Puy Mary Volcan du Cantal.
Le comité d’organisation a toujours été attaché aux valeurs de protection de la nature et met en oeuvre plusieurs actions d'éco-responsabilité afin de limiter l'impact de l'événement et de protéger ce magnifique terrain de jeu.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : UTPMA (04 71 49 02 97) Contacter

Serge G. dominique k. jean manuel g. Serge G. Karine A. Arnaud J. Patrice D. Nicolas G. Karine M. Arnaud T. 10 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 105 km Dénivelé 5 500 mD+ Terminé Sam. 16 juin - 0h 5
UTPMA

La première partie en montagne vous emmènera vers des lieux aux noms poétiques : "Pempadouyre", "Courpou sauvage", "les lancèzes".
Le passage au gliziou vous permettra d'admirer le puy Griou que vous éviterez cette année pour mieux aller vous frotter à la montée vers le Plomb de Cantal (1855m). La suite vous offrira un peu de répit puisque après la descente vers la station du Lioran, vous aurez la joie de trouver un ravitaillement bien apprécié, celui du 50k et l'accès à la base de vie où vous attendra votre sac de délestage.

Départ : Place des Carmes - Aurillac, 0h00 Arrivée : Aurillac

7 ravitaillements complets + 1 ravitaillement eau + 1 collation à l'arrivée

Type d'épreuve Trail long Distance 43 km Dénivelé 1 800 mD+ Terminé Sam. 16 juin - 9h30 2
Je suis finisher du 43 km Je suis finisher du 43 km Résultats Créer un Poster
Marathon de la Jordanne

Il faudra s'attaquer à la montée vers le col du redondet pour prétendre atteindre le point culminant situé au Puy Chavaroche (1739m).
La suite se fera sur les crêtes pour vous offrir les plus beaux points de vue sur les sommets cantaliens.

Départ : Mandailles, 9h30 Arrivée : Aurillac
Informations

De 7h15 à 8h15 tous les participant(e)s du Marathon de la Jordanne devront obligatoirement se faire enregistrer place des Carmes. Tous prendront la navette mise à disposition par l’organisation pour rallier le village de Mandailles. Dernier car à 8h30.

2 ravitaillements

Type d'épreuve Trail court Distance 16 km Dénivelé 370 mD+ Terminé Sam. 16 juin - 11h
Je suis finisher du 16 km Je suis finisher du 16 km Résultats Créer un Poster
Trail d’Aurillac

Cette nouvelle course empruntera le début et la fin de celui de l'Ultra Trail. Après une régulière mais longue montée de 7km, il sera temps de descendre sur Saint-Simon où si situera le seul point de ravitaillement en course.

Départ : Place des Carmes - Aurillac, 11h00 Arrivée : Aurillac