Aiguilles Trail de Serre-Ponçon 2024

Terminé depuis 9 mois
Organisateur : WOS-EVENTS Contacter

Ludovic G. Jeff M. Aurore G. Christophe D. Gilles N. Alexandre V. Daniel P. Loïc B. SARAH M. Cyril S. Vincent R. Phi P. Thierry G. 14 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 40 km Dénivelé 2 400 mD+ Terminé Dim. 11 juin - 7h 2
Je suis finisher du 40 km Je suis finisher du 40 km Résultats Créer un Poster
Marathon du Lac

Le 40 Kilomètres prend le même départ que toutes les autres courses, il passe devant la cabane de Joubelle avant d’attaquer la première difficulté qui offre un panorama magnifique sur le Lac de Serre Ponçon.

Ensuite, après avoir dépassé les aiguilles de Chabrières et passé les Oucanes, il redescend derrière par le col de la Gardette et remonte vers le Piolite pour faire le tour et enfin arriver aux Gourniers,le chemin reprend ensuite le tracé du 29km jusqu’à la station. Catégories autorisées ES->14.

Type d'épreuve Trail court Distance 29 km Dénivelé 1 700 mD+ Terminé Dim. 11 juin - 8h 2
Vous avez terminé cette course 29 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 29 km Je suis finisher du 29 km Résultats
Trail du Lac au Fort

Un tour de la vallée de Réallon vous attend avec des passages sur les crêtes offrant une vue magnifique du Lac de Serre Ponçon, un passage technique dans la brèche des Aiguilles de Chabrières nécessitera toute votre attention. Vous pourrez aussi admirer différentes cabanes sur le parcours, un passage au pied du Fort de Réallon offrant un vue magnifique sur les aiguilles…. J’arrête cela suffit non ? Ce trail est un pur bonheur sportif ! Offrant de la technicité, de la vitesse et des vues magnifiques… Catégories autorisées ES->14.

Type d'épreuve Trail court Distance 17 km Dénivelé 1 200 mD+ Terminé Dim. 11 juin - 9h30
Je suis finisher du 17 km Je suis finisher du 17 km Résultats Créer un Poster
Trail des Oucanes

Le trail des Oucanes a été pensé: « wild » ! Après avoir profité de la vue du lac sur toutes les crêtes. Vous passerez par la brèche, une partie légèrement technique qui demande une attention particulière. Vous allez ensuite vous retrouver au cœur des Oucanes derrière les Aiguilles de Chabrières . Le calme et la sérénité vous attendront avant de dérouler. Catégories autorisées JU->14.

Type d'épreuve Trail Nocturne Distance 8 km Dénivelé 450 mD+ Terminé Sam. 10 juin - 20h
Vous avez terminé cette course 8 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 8 km Je suis finisher du 8 km Résultats
Trail de la Station

Un trail de 8km dans la station de Réallon. Cette course vous propose un parcours en pleine nature vers la cabane de Joubelle. Le chemin vous fait ensuite prendre de la hauteur (environ 400 mètres de dénivelé positif) avant de reprendre une partie des crêtes avec une vue imprenable sur le Lac de Serre-Ponçon. Bien-sur cette année, la course sera en nocturne ! Catégories autorisées CA->14.

Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 5.7 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Sam. 10 juin - 12h
Vous avez terminé cette course 5.7 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 5.7 km Je suis finisher du 5.7 km Résultats
KV Electrique

Voila ce qu’il vous attends pour ce kilomètre vertical de l’Aiguilles Trail de Serre-Ponçon! L’idée est simple, nous souhaitons faire plaisir à tous le monde et de ne pas délaisser les gros descendeurs! Donc nous avons mis en place une nouvelle forme de KV!

Donc vous allez attaquer 600m de dénivelé en montée séche, parfois très sèche… avec des passages techniques jusqu’au pied des Aiguilles, puis une fois en haut, le but est de redescendre le plus vite possible jusqu’à la station par un autre chemin qui permettras aux descendeurs fous de rattraper leur retard