du 19 au 20 mai 2023 - Salers (15)

Cet évènement est terminé depuis le 20 mai 2023
Prochaine édition du 18 au 19 mai 2024
La Pastourelle 2024

Course de montagne dont la renommée grandit d’année en année, la Pastourelle vous fera découvrir la beauté des Monts du Cantal. L’ambiance festive que vous trouverez à chaque ravitaillement fera oublier les quelques 2000 mètres de dénivelé cumulé que vous devrez parcourir.

Terminé depuis 10 mois
Organisateur : PASTOURELLE Contacter

Jean-pierre R. Romain G. Sophie V. Julien A. François L. Raveau C. Domi P. Valentin D. Clara M. Patricia P. Jackir H. Jean-michel M. Jean-Paul D. 63 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 53 km Dénivelé 2 670 mD+ Terminé Ven. 19 mai - 8h
Je suis finisher du 53 km Je suis finisher du 53 km Résultats Créer un Poster
Trail du Grand Cirque

Vous partirez pour la mise en jambes de la cité médiévale de bon matin (8h00) en parcourant les montagnes à vaches jusqu’au Col de Néronne que vous traverserez pour gagner Impramau (1370 m). Puis c’est la « dévalade » jusqu’au fond de la vallée de la rivière dénommée le Mars : attention, les bois sont noirs, les sentiers emplis de feuilles mortes et vous risquez l’égarement.

Type d'épreuve Trail en relais Distance 32 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Sam. 20 mai - 10h
La Pastourelle Relais

Le premier relayeur effectue 10kms jusqu'au col de néronne et le suivant 22 jusqu'à l'entrée de SALERS .Ensuite relais commun de 500 mètres

Type d'épreuve Trail court Distance 32 km Dénivelé 1 150 mD+ Terminé Sam. 20 mai - 8h30
Trail de la Pastourelle

Le départ de Salers, un passage dans les rues pavées de la cité médiévale et une traversée du site de la Peyrade vous emmèneront au pied du suc Cobru (1211m) où vous attendra l’équipe à Jojo près du buron pour un premier ravitaillement musical et une dégustation de charcuterie.

Prenez le temps d’admirer le panorama avec sur votre droite de l’autre côté de la vallée le puy Violent qui sera votre prochain objectif.
Catégories autorisées ES->V5.

Type d'épreuve Trail Féminin Distance 10 km Dénivelé 210 mD+ Terminé Ven. 19 mai - 16h
La Buronnière

Cette course réservée aux filles vous permettra d’admirer de différents points de vue la cité médiévale à travers sentiers, pâturages et chemins communaux.
Les trois premiers kilomètres du circuit sont identiques à celui du trail et de la randonnée pédestre avec une traversée de la PEYRADE pour atteindre le buron d’YNAGNOU , point culminant de circuit (1075m).

Pierre g.
Finisher La Pastourelle Relais - 32 km

Superbe courses, 32km ds les patte ça fait du bien surtout avec ce décor et des merveilleux bénévoles. À refaire en 2025 si Dieu le veut 😉❤️

5 messages d'encouragement

Famille, amis, ou fan, laissez votre message d'encouragement pour vos coureurs préférés ! N'oubliez pas de préciser son prénom ou numéro de dossard pour qu'il se reconnaisse.

Laly D.
Trail du Grand Cirque - 53 km

Bravo Anna!!!
Tu montes aujourd'hui encore sur le podium !!!!
Quel parcours !!!
On est trop fier de toi 😘

Genevieve L.
La Buronnière - 10 km

Allez Marianne Guyon et Michèle LE PAVEC, mère et filles, le plus dur est passé 😂 on y va, plus que quelques km 🙊🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️une bonne bière à l'arrivée 🍻 et toutes les commodités 👏😔😜