7 mai 2023 - Mimet (13)

Cet évènement est terminé depuis le 7 mai 2023
Prochaine édition le 5 mai 2024
Trail de Mimet 2024

Perché sur la chaîne de l’Etoile entre Aix et Marseille, le TDM est un subtil mélange d’émotion avec des panoramas à couper le souffle et d’adversité avec un profil et un terrain exigeants sur tous les parcours. Ceux qui lèveront la tête sur la crête du Puech pourront admirer d’un côté la Sainte Victoire, le Ventoux et à l’horizon les Alpes encore enneigées en mai et Marseille et la Méditerranée de l’autre.

Terminé depuis 10 mois
Organisateur : Aix Athlé Provence Contacter

antoine p. David B. Sébastien A. Anne L. Baptiste L. JEROME C. roland p. Bérénice G. Marie t. Charles D. Solenn B. 11 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 45 km Dénivelé 2 800 mD+ Terminé Dim. 7 mai - 7h
Elite

Le parcours vous amène sur la chaîne de l’Étoile où vous dominerez tout le pays d’Aix-en-Provence avec la Sainte Victoire, le Mont Ventoux et sur votre gauche, la ville de Marseille et la Méditérranée avec ses îles. Attention !! les sentiers sont très techniques et la roche glissante en cas d’humidité et de pluie. En cas de chaleur, prévoir une réserve d’eau suffisante entre chaque ravitaillement.

250 participants
Informations

Notre estimation en temps horaire pour le vainqueur homme de cette édition 2018 se situe aux alentours des 4h30′ et pour la première féminine entre 5h00′ et 5h20′. Barrière horaire fixée à 14h au km 33 (7h de course), temps limite de course : 9h.

Cette course fait partie du Challenge des Trails de Provence

Type d'épreuve Trail court Distance 27 km Dénivelé 1 550 mD+ Terminé Dim. 7 mai - 8h
Confirmé

Le parcours "Confirmé", vous amène sur la chaîne de l'Etoile où vous dominerez tout le pays d'Aix en Provence avec la Ste Victoire, le Mont Ventoux et sur votre gauche, la ville de Marseille et la Méditérranée avec ses îles. Attention !! les sentiers sont très techniques et la roche glissante en cas d'humidité et de pluie.

Un seul ravitaillement sur le parcours au km 13 (eau, solide)

Réserve d'eau minimum 0,60 litre

Type d'épreuve Trail découverte Distance 13 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Dim. 7 mai - 10h
Découverte

Le "Découverte" est bien plus qu'une course nature, ce parcours exigeant demande un minimum de pratique de la course sur sentiers vallonnés et techniques. Il vous emmène sur la crête du massif avec une vue sur tout le pays d'Aix en Provence, la Ste Victoire, le Mont Ventoux au loin et sur votre gauche une vue sur la ville de Marseille et la Méditérranée avec ses îles. Cette courte distance a l'avantage de rassembler tous les ingrédients d'un grand trail : montées raides, dénivelé important, singles avec passages techniques qui peuvent s'avérer délicats si le sol est humide et des portions plus "roulantes" pour maintenir sa moyenne horaire.