L' Aquaterra, c'est l'histoire de quelques amoureux d'un territoire sauvage et méconnu aux confins de deux régions, la Nouvelle Aquitaine et Auvergne Rhône Alpes, et de 3 départements, la Corrèze, le Cantal et le Puy de Dôme.
Que vous soyez seul, en famille, en clubs ou entre amis, traileur, marcheur, néophyte ou confirmé, l' Aquaterra vous donne la possibilité de participer à l'activité qui vous convient.

Terminé depuis 8 mois
Organisateur : CHALLENGE HAUTE CORREZE Contacter

Djé S. Louis G. Christine P. David L. 4 membres ont participé
Sport Trail Type d'épreuve Ultra Trail Distance 114 km Dénivelé 4 500 mD+ Terminé Dim. 16 juil. - 0h
Vous avez terminé cette course 114 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 114 km Je suis finisher du 114 km Résultats
L'EDFi du Lac

Faites le Tour XXL du Lac de Bort-les-Orgues ! En solo ou relais à 2, 3 ou 4. Le "plus" exceptionnel et immanquable : Tu vas courir dans le Barrage EDF de Bort-les-Orgues !

Sport Trail Type d'épreuve Ultra Trail Distance 80 km Dénivelé 3 500 mD+ Terminé Sam. 15 juil. - 7h 3
Je suis finisher du 80 km Je suis finisher du 80 km Résultats Créer un Poster
Le Tour du Lac

En solo ou relais 2, 3, 4
Le Tour du Lac de Bort les Orgues est un défi en soi, car le cheminement n’existe pas.... Il est seulement possible ce jour-là.
En cherchant la trace de ce parcours, nous avons découvert un cadran solaire gravé sur un rocher caché depuis des années par les feuillages, ainsi est né le Tour du Cadran… C’est pourquoi vous disposez de 12 h pour en faire le tour !

Le Tour du lac est un authentique parcours de trail exigeant en semi autosuffisance, d'environ 70 km de chemins forestiers, hors-pistes techniques et points de vue dont il faudra profiter...
Nous avons "rouvert" ou créé pour vous des dizaines de kilomètres de chemins offrant la découverte d’un patrimoine exceptionnellement préservé.

Départ : Bort les Orgues, 7h00 Arrivée : Bort les Orgues
Sport Trail Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 1 330 mD+ Terminé Dim. 16 juil. - 8h
Vous avez terminé cette course 42 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 42 km Je suis finisher du 42 km Résultats

Parcours totalement nouveau, pour moitié dans le Cantal, qui vous emmène cheminer au Sud du lac de Bort les Orgues, dans les Gorges de la Rhue puis celles de la Dordogne avant de la traverser... (inédit !) pour remonter côté Corrèze aux Orgues et rentrer à Bort...

Sport Trail Type d'épreuve Trail court Distance 28 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Sam. 15 juil. - 9h30
Vous avez terminé cette course 28 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 28 km Je suis finisher du 28 km Résultats
L'Orgasmic

Fièrement dressés sur leur piton rocheux, la chapelle des Manants et son presbytère sont les seuls vestiges du village de Port-Dieu noyé sous les eaux du barrage en 1951.

Départ : Bort-les-Orgues, 9h30 Arrivée : Bort-les-Orgues
Sport Triathlon Type d'épreuve Swimrun L Distance 28 km Terminé Sam. 15 juil. - 9h30
Autour du Chateau

3,9 km de natation

Sport Triathlon Type d'épreuve Swimrun M Distance 19 km Dénivelé 800 mD+ Terminé Sam. 15 juil. - 9h30
Vous avez terminé cette course 19 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 19 km Je suis finisher du 19 km Résultats
L'Ratensiel
Swimrun M sur un parcours de 19 km avec 800 mètres de dénivelé positif au départ de Bort-les-Orgues (Corrèze) le samedi 15 juillet 2023
Sport Trail Type d'épreuve Trail court Distance 14 km Dénivelé 200 mD+ Terminé Sam. 15 juil. - 9h
Vous avez terminé cette course 14 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 14 km Je suis finisher du 14 km Résultats
Le Pier'Fit Tour

L'Artense, c'est le côté auvergnat du pays de Bort les Orgues, dont la Dordogne constitue la limite Ouest, la Rhue la limite Sud-Est et les contreforts des Monts Dore, la limite Nord. L'Artense, c'est le pays de l'eau, des hêtres, des sapins et des pierres. Un pays sauvage et rugueux d’une beauté saisissante avec des airs de Finlande ou de Canada.
L'Artensiel, c'est aussi un clin d’œil aux couleurs magnifiques de l’automne.

Nous sommes dans le Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne, si près du Puy de Sancy. 25 km de trail tantôt au bord de l'eau, tantôt dans la forêt, pour un dénivelé positif d'environ 1100 m+.

Départ : Bort-les-Orgues, 9h00 Arrivée : Bort-les-Orgues
Sport Triathlon Type d'épreuve Swimrun S Distance 8 km Dénivelé 200 mD+ Terminé Sam. 15 juil. - 9h30
Vous avez terminé cette course 8 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 8 km Je suis finisher du 8 km Résultats
Trace de l'Ecureuil
Swimrun S sur un parcours de 8 km avec 200 mètres de dénivelé positif au départ de Bort-les-Orgues (Corrèze) le samedi 15 juillet 2023