du 15 au 16 avril 2023 - Niederbronn-les-Bains (67)

Cet évènement est terminé depuis le 16 avr. 2023
Prochaine édition du 6 au 7 avril 2024
Couses Natures de Niederbronn 2024

L'association "Courir à Niederbronn" organise à Niederbronn-les-Bains (67) les Courses Nature de Niederbronn (C2N).
Nos courses sont qualificatives pour l'UTMB, la Diagonale des Fous et The North Face Lavaredo Ultra Trail et le Trail Verbier St Bernard-X-Alpine

Terminé depuis 11 mois
Organisateur : Les vosgirunners Contacter

Chantal G. Alain B. Fab 5. Pierre E. J L. Régis  E. Manuel B. Volker D. PIERRE E. C G. Denis W. Adriana K. Séverine L. 14 membres ont participé
Type d'épreuve Trail par étapes Distance 150 km Dénivelé 5 400 mD+ Terminé Sam. 15 avr. - 6h 4
Vous avez terminé cette course 150 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 150 km Je suis finisher du 150 km Résultats
L'Intégrale des Fous

L'Intégrale des Fous, votre challenge ultime dans les Vosges de Grès ! Imaginez que le samedi vous avez achevé l'Ultra des Seigneurs. Quelle satisfaction ! Mais vous n'aurez pas le temps de savourer : après une courte nuit de sommeil, il faudra se remettre en mode warrior pour réussir à boucler le Grand Défi des Vosges.

Vous avez terminé cette course 123 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 123 km Je suis finisher du 123 km Résultats
L'intégrale

L'idée d'enchaîner le Défi des Seigneurs et le Grand Défi des Vosges émane du peloton des coureurs. Nous l'avons saisie au vol et visiblement la formule plait !

Type d'épreuve Ultra Trail Distance 107 km Dénivelé 3 900 mD+ Terminé Sam. 15 avr. - 6h
Je suis finisher du 107 km Je suis finisher du 107 km Résultats Créer un Poster
L'UTDS

L'Ultra des Seigneurs. Toujours plus long, toujours plus exigeant : la course consistera à effectuer le Défi des Seigneurs, puis de repartir du gymnase pour une boucle d'une trentaine de kilomètres.

Type d'épreuve Ultra Trail Distance 80 km Dénivelé 2 900 mD+ Terminé Sam. 15 avr. - 6h 3
Je suis finisher du 80 km Je suis finisher du 80 km Résultats Créer un Poster
Le Défi des Seigneurs

Le Défi des Seigneurs vous amènera encore plus à l'Est dans votre découverte du Parc Régional des Vosges du Nord. Vous traverserez la Vallée de la Faveur avant de vous diriger vers le petit village de Mattstall qui est situé à l'écart des axes de communication. Premier arrêt à Lembach, lieu de randonnée prisé. D'ici il faudra remonter vers le Gimbelhof, une clairière perdue en pleine forêt, puis vous longerez une superbe barre rocheuse d'où vous pourrez embrasser l'horizon du regard. La suite vous conduira au Fleckenstein, le château emblématique des Vosges du Nord. Savez-vous qu'ici nous avons la plus grande densité de ruines médiévales au monde ? Il faut dire que les pitons de grès se prêtent admirablement à l'édification de forteresses imprenables et que les seigneurs du moyen âge ne s'en sont pas privés ! Le nom de la course était donc tout trouvé. Une fois redescendu dans la vallée de la Sauer, le circuit flirte avec la frontière Allemande.

Type d'épreuve Trail long Distance 43 km Dénivelé 1 500 mD+ Terminé Dim. 16 avr. - 8h 2
Je suis finisher du 43 km Je suis finisher du 43 km Résultats Créer un Poster
Le Grand Défi des Vosges

Depuis 2017 la course historique des C2N a subi une modification importante, puisqu'elle est passée de 58 à 43Km. L'objectif de ce "lifting" est double : il s'agit d'une part de supprimer la grande "traversée" un peu monotone après le Windstein, et de recalibrer le format afin d'avoir une meilleure cohérence dans l'offre proposée aux coureurs. En effet, la distance du GDV étant trop proche de celle du DDS, en le raccourcissant nous espérons tenter des habitués de la MAC VI à franchir le pas et à s'essayer sur une distance marathon qui sera plus accessible qu'un 58Km.

Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Dim. 16 avr. - 10h 1
Vous avez terminé cette course 25 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 25 km Je suis finisher du 25 km Résultats
La Mac VI

Après une première partie commune avec le Grand Défi des Vosges, le tracé de la MAC VI plonge dans la vallée du Schwartzbach à peine le col du Wolfenthal franchi.
C'est un mélange de sentiers simple trace, de descentes techniques et de vallons perdus qui amène les concurrents au dessus de Dambach d'où ils auront une superbe vue sur le rocher du Point de Vue.

Type d'épreuve Trail Féminin Distance 12.5 km Dénivelé 370 mD+ Terminé Dim. 16 avr. - 9h30
Vous avez terminé cette course 12.5 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 12.5 km Je suis finisher du 12.5 km Résultats
La Vosgi'Gazelle

La "Vosgigazelle" est une course nature légèrement vallonnée autour de Niederbronn-Les-Bains.
Le départ a lieu sur la piste du stade Paul Weber. Les coureurs empruntent la rue de la lisière et passent derrière la maison forestière du Heidenkopf. Au croisement de la carrière du Heidenkopf, ils quittent le grand chemin pour s'élancer sur un sentier simple trace qui descend au fond du vallon, puis remonte pour déboucher sur la route qui relie la ferme Mellon au Riesack.

Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 320 mD+ Terminé Dim. 16 avr. - 9h35
Vous avez terminé cette course 12 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 12 km Je suis finisher du 12 km Résultats
La Vosgi'Balade
Trail court sur un parcours de 12 km avec 320 mètres de dénivelé positif au départ de Niederbronn-les-Bains (Bas-Rhin) le dimanche 16 avril 2023
Type d'épreuve Trail court Distance 6.8 km Dénivelé 370 mD+ Terminé Sam. 15 avr. - 7h
Vous avez terminé cette course 6.8 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 6.8 km Je suis finisher du 6.8 km Résultats
L'X
Trail court sur un parcours de 6.8 km avec 370 mètres de dénivelé positif au départ de Niederbronn-les-Bains (Bas-Rhin) le samedi 15 avril 2023

J L.
Finisher Le Grand Défi des Vosges - 43 km

Superbe course, organisation au top….ainsi que les ravitaillements….et merci aux bénévoles… vivement l’année prochaine 😉