Istria 100 by UTMB®

du 14 au 16 avril 2023 - Umag (Croatie)

Cet évènement est terminé depuis le 16 avr. 2023
La dernière édition a eu lieu du 5 au 7 avril 2024

100 Miles of Istria est la plus grande course de trail de Croatie. Initialement commencé en 2013 avec seulement 237 concurrents, il est maintenant devenu un événement de +2000 concurrents et l'un des plus importants événements de trail running de la région. Il s'agit d'une course qualificative certifiée ITRA pour l'UTMB et pour le WSER.

Organisateur : 100 Miles of Istria Race committee Contacter

Chrystel S. Christine C. Milan Ž. Dominique B. Alain R. 5 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 168 km Dénivelé 6 590 mD+ Terminé Ven. 14 avr. - 17h 6
Red

Le parcours de 100 miles est le parcours le plus difficile et le plus beau que nous proposons. Il s'étend de la partie orientale de l'Istrie, sur sa plus haute montagne jusqu'au continent, et se termine sur la partie ouest de la péninsule dans la ville d'Umag.

Le long du parcours, vous découvrirez tous les aspects possibles du trail - terrain vraiment technique, un peu de montagnes russes, vieilles villes médiévales, forêts profondes, centres-villes, ancienne route de train, vallées boueuses, le tout agrémenté de panoramas à couper le souffle. Le cours commence dans la ville de Labin, vieille de 3000 ans, escalade la montagne Učka avec des vues spectaculaires sur la région de Kvarner et descend à Buzet où votre drop bag vous attendra.

Départ : LABIN, 17h00
UTMB World Series

Cette course fait partie du UTMB World Series

Type d'épreuve Ultra Trail Distance 110 km Dénivelé 3 860 mD+ Terminé Sam. 15 avr. - 7h 3
Blue

Le deuxième plus grand parcours vous propose «la montée», dès le début, du niveau de la mer directement au sommet de la montagne Učka à 1400 m d'altitude, tout cela en seulement 8 km. Arrivé au pied du sommet de la montagne, le sentier BLEU se confond avec le sentier ROUGE et le suit jusqu'au bout à Umag.

Quant au terrain, la partie qui mène à Buzet est très rocailleuse et exigeante, mais elle devient plus facile vers l'arrivée à Umag.

Départ : BUZET, 7h00

Type d'épreuve Trail long Distance 69 km Dénivelé 2 200 mD+ Terminé Sam. 15 avr. - 9h 3
Green

Ce sentier vous montrera l'Istrie centrale dans toute sa splendeur et vous rapportera 3 points UTMB!

Bien que difficile, c'est une excellente option pour les participants un peu moins expérimentés dans les courses de trail. Cependant, il offre toujours la possibilité de découvrir tous les aspects de la course sur sentier - montées ardues, pentes abruptes, traversée de ruisseaux, ainsi que terrain boueux et rocheux. En même temps, il traverse les belles villes médiévales de Motovun, Oprtalj, Završje et Grožnjan.

Départ : BUZET, 9h00
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 950 mD+ Terminé Sam. 15 avr. - 12h 2
Vous avez terminé cette course 42 km ? Enregistrez votre résultat !
Yellow

Ce parcours est dédié aux débutants en trail running. Il commence au bas de la ville de Motovun, monte la ville et se confond avec les autres parcours. Avec un dénivelé de 940 m et un temps limite de 8 heures, ce sentier n'est pas très difficile, mais possède néanmoins tous les éléments d'une vraie course de trail : il vous mène à travers des montées et des pentes raides, des chemins larges, des pistes uniques intactes et de charmantes villes montagnardes - un vrai régal!

Départ : MOTOVUN, 12h00
Type d'épreuve Trail court Distance 21 km Dénivelé 130 mD+ Terminé Dim. 16 avr. - 10h
Vous avez terminé cette course 21 km ? Enregistrez votre résultat !
White
Trail court sur un parcours de 21 km avec 130 mètres de dénivelé positif au départ de Umag (Croatie) le dimanche 16 avril 2023
Départ : GROŽNJAN, 10h00