Trail des 3 Chapelles

18 mars 2023 - Bains-sur-Oust (35)

Cet évènement est terminé depuis le 18 mars 2023
La dernière édition a eu lieu le 23 mars 2024

Le parcours est pittoresque, autour de la commune. Il emprunte des sentiers de randonnée à travers sous-bois, landes, chemins creux, halage, et montre une partie du patrimoine religieux, historique et architectural. Il est riche de curiosités touristiques, avec le domaine privé du monastère de la Roche du Theil, le passage de l’Ile aux Pies et son célèbre rocher d’escalade, site classé parmi les plus beau de la région, et bien sur LES 3 CHAPELLES : St Méen – St Laurent – St Marcellin

Organisateur : OMSCL Bains-sur-oust Contacter

Anthony P. Jérémy B. Ludovic D. houix E. Jérémy B. Grégoire J. VARLET C. Michel L. Mik N. Alain L. Régis G. Francoise V. solenn M. 39 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 43 km Dénivelé 900 mD+ Terminé Sam. 18 mars - 12h
3:44:54

C’est l’épreuve reine du Trail des trois Chapelles, la seule effectivement à passer par les trois Chapelles : St Méen, St Laurent, St Marcellin.
Circuit d’eau et de Forêt. En effet, dans la première partie, le parcours longe le canal de Nantes à Brest, puis la rivière de l’Oust jusqu’à L’Ile aux Pies, puis le rio de la Borde jusqu’à port Corbin. Ensuite nous entrons davantage dans le domaine de la forêt avec les passages en sous bois de Binon, Bois d’Or.
Parcours identique au Trail 22km jusqu’au Rocher de l’ile aux Pies.
Carriere de Via, monastere de la roche du Theil, Chapelle St Méen, rocher de l’ile aux pies, Roche Creuse, Chapelle St Laurent, Gras, Chapelle St Marcellin, Bois d’Or, Cancave …

Départ : complexe sportif, 12h00

un Ravitaillement liquide à chacune des 3 chapelles, puis à l'arrivée (ravitaillement solide)

Type d'épreuve Trail court Distance 22 km Dénivelé 400 mD+ Terminé Sam. 18 mars - 14h
Je suis finisher du 22 km Je suis finisher du 22 km Résultats Créer un Poster

C’est l’épreuve la plus populaire. Elle offre un passage à la cluse et au rocher de l’Ile-aux-Pies, un site exceptionnel au sein de notre commune.
Carriere de Via, monastere de la roche du Theil, Chapelle St Méen, rocher de l’ile aux pies, la Grotte.

Un seul Ravitaillement liquide à mi-course par épreuve avant l'arrivée (ravitaillement solide)

Type d'épreuve Trail court Distance 14 km Dénivelé 300 mD+ Terminé Sam. 18 mars - 13h30
Je suis finisher du 14 km Je suis finisher du 14 km Résultats Créer un Poster

C’est l’épreuve la plus courte. Carriere de Via, monastere de la roche du Theil, La grotte

Type d'épreuve Trail court Distance 9 km Terminé Sam. 18 mars - 14h30
Vous avez terminé cette course 9 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 9 km Je suis finisher du 9 km Résultats
Trail court sur un parcours de 9 km au départ de Bains-sur-Oust (Ille-et-Vilaine) le samedi 18 mars 2023

2 récits de course et commentaires

Jacques G.

Même réponse pour les ravitaiillements. Ensuite, les dernières personnes étaient hors délais. Elles ont été accompagnées au niveau sécurité. Ces personnes ont manquées leravitaillement final ( très copieux) car après le temps limite, l'organisation doit se consacrer a la mise en place de la soirés dans une autre salle. Merci pour votre participation.

Quentin D.
Finisher Trail long - 43 km

Superbes paysages. Gros point noir pour les ravitaillements proposés : seulement de l'eau plate et des carrés de sucre...

Fred D.

Entièrement d'accord. Superbe parcours.
Par contre côté ravitaillements et accueil des derniers finishers il faudrait faire un effort...eux n'ont même pas eut le ravitaillement d'arrivée!