Cet évènement est terminé depuis le 3 juin 2018
Prochaine édition le 19 mai 2024
Trail des Maures 2024

Le Trail des Maures® est né en 2009 au sein du village de Collobrières, capitale du massif des Maures.
Le village de Collobrières est considéré comme "la capitale de la châtaigne". Une fabrique de Marrons glacés y est implantée depuis plusieurs décennies. La fête de la châtaigne y est célébrée les trois derniers dimanches du mois d'octobre de chaque année. Plus de 20 000 visiteurs viennent chaque dimanche déguster les spécialités du village à base de châtaigne (Châtaigne grillées, crème de marrons, glace aux marrons glacés, bière à la châtaigne, farine de châtaigne et autres produites dérivés).

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : Trail nature Collobrières (06 37 98 97 18) Contacter

Dominique v. Jipe l. 2 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 48 km Dénivelé 2 600 mD+ Terminé Dim. 3 juin - 7h
Vous avez terminé cette course 48 km ? Enregistrez votre résultat !
M SEM 06:13:20

Après un départ donné dans le centre du village de Collobrières depuis l'aire de course dite "Terre Rousse", vous emprunterez le pont vieux (XII ième siècle) puis les petites ruelles du village pour rejoindre les hauteurs de Collobrières.

Départ : Terres Rousses - Collobrières, 7h00 300 participants
Challenge des Trails de Provence

Cette course fait partie du Challenge des Trails de Provence

Type d'épreuve Trail court Distance 21 km Dénivelé 1 200 mD+ Terminé Dim. 3 juin - 9h
Trail des Balcons des Maures

Vous empruntez le GR90 menant au plateau des Lamberts. Au bout de 3km de montée vous bifurquerez à gauche pour rejoindre la crête du plateau des Lamberts. Après 3 kilomètres en sous bois, vous longerez la retenue d'eau des Lamberts.

Départ : Terres Rousses - Collobrières, 9h00 500 participants
Type d'épreuve Trail court Distance 13 km Dénivelé 650 mD+ Terminé Dim. 3 juin - 9h30
Trail des Menhirs

Une nouvelle épreuve a vu le jour en 2013. Celle-ci rassemble l'essence même du Trail des Maures en proposant aux coureurs et marcheurs des difficultés variées et techniques mais accessibles à tous : Sentiers du GR90 jusqu'au plateau des Lamberts, montée abrupte entre les genêts jaunes en fleurs, singles pierreux, dalles de rochers, traversée de gués, passage devant les ruines de l'ancien moulin de Collobrières, montée au pied des figuiers de barbarie et descente dans les châtaigneraies du village pour arriver face à la vieille église Saint Pons. Vous avez surtout l'occasion de passer entre les deux menhirs du plateau des lamberts.

Départ : Terres Rousses - Collobrières, 9h30 400 participants