Sparnatrail

13 novembre 2022 - Épernay (51)

Cet évènement est terminé depuis le 13 nov. 2022
La dernière édition a eu lieu le 12 novembre 2023

Le Sparnatrail est l’un des tous premiers trail créé au nord de la Loire en 1996, à l'époque où le phénomène trail n'existait pas encore. 3 épreuves et 1800 coureurs pour découvrir sous les couleurs de l’automne, les célèbres coteaux champenois dont ceux d’Hautvillers récemment classés au patrimoine mondiale de l’UNESCO .

Organisateur : Jogging Club Épernay-Champagne Contacter

Alfredo D. Joris C. Marc M. anais g. Océane C. - -. Sabrina H. Marion S. juan l. Benoit B. Bichard B. Agnès B. Laurent F. 74 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 61 km Dénivelé 1 560 mD+ Terminé Dim. 13 nov. - 7h45 3
Sparnatrail

Départ sur l’Avenue de Champagne. Sous vos pieds, autant de kms de caves que le parcours de la course, et des millions de bouteilles qui vieillissent en attendant d’être dégustées les jours de fêtes et de victoire…
Course en semi autosuffisance : chaque participant doit posséder une réserve de boisson liquide de 0.75l, et d’aliments énergétiques.

Départ : Avenue de Champagne, 7h45 Arrivée : Parc Roger Menu à Epernay

2 ravitaillements :

• Km 18 à Damery
  • km 35 à Monthelon
Type d'épreuve Trail long Distance 33 km Dénivelé 740 mD+ Terminé Dim. 13 nov. - 7h30
Le P'tiot Sparnatrail

Le P’tiot Sparnatrail emprunte le même parcours que le Sparnatrail (soit la 1ère boucle dans la vallée de la Marne)jusqu’au km 30 où Le Sparnatrail vire à droite vers MOUSSY, alors que le P’tiot continue tout droit.

Départ : Parc Roger Menu à Epernay, 7h30 Arrivée : Parc Roger Menu à Epernay

Km 18 à Damery

Type d'épreuve Trail court Distance 17 km Dénivelé 350 mD+ Terminé Dim. 13 nov. - 10h30
Je suis finisher du 17 km Je suis finisher du 17 km Résultats Créer un Poster
Trail des Bernaous

Le départ sera donné de Vauciennes, au pied de son église du XII éme siècle pour rejoindre les dessus de La Chaussée de Damery et ainsi faire la jonction des parcours des grands « frères » de la rive gauche de la vallée de la marne pour rejoindre Épernay.

Florent L.

De l'ambiance, de la boue, un beau parcours et des organisateurs au top... A l'année prochaine!!!!

5 messages d'encouragement

Famille, amis, ou fan, laissez votre message d'encouragement pour vos coureurs préférés ! N'oubliez pas de préciser son prénom ou numéro de dossard pour qu'il se reconnaisse.