du 19 au 22 octobre 2017 - Saint-Pierre (La Réunion)

Cet évènement est terminé depuis le 22 oct. 2017
Prochaine édition du 17 au 20 octobre 2024
Grand Raid Réunion 2024

Le Grand Raid est le principal ultra-trail organisé sur l'île de La Réunion, département d'outre-mer français dans l'océan Indien. Organisée au mois d'octobre, probablement l'une des plus difficiles du monde dans son genre, l'épreuve consiste en la traversée de l'île.
Son départ est donné dans le sud-est de l'île, à Saint-Joseph, Saint-Philippe ou Saint-Pierre. Les 2 200 concurrents entament ainsi la course par l'ascension du massif du Piton de la Fournaise. Ils poursuivent ensuite leurs efforts dans les cirques naturels de l'île, parmi lesquels Cilaos et Mafate. L'arrivée est jugée après environ 22 heures de course pour les meilleurs, au stade de La Redoute, à Saint-Denis. De fait, les participants traversent donc l'île du sud-est au nord-ouest en passant par les Hauts. Vus la distance et le dénivelé positif, cette course a le surnom de Diagonale des Fous.

Lire la suite
Terminé depuis 6 ans
Organisateur : Grand Raid Réunion (0262203200) Contacter

Philippe B. Philippe D. TRAORE Y. max l. jean-francois c. ludo p. Cécil M. Pascale M. Olivier J. Salim B. 10 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 165 km Dénivelé 10 800 mD+ Terminé Jeu. 19 oct. - 22h
La Diagonale des Fous

La Diagonale des Fous est un Ultra Trail en semi-autonomie, traversant du Sud au Nord l'île de la Réunion.
Pour participer, les concurrents doivent justifier d’avoir terminé lors d’une période précisée par des conditions particulières (disponibles sur le site internet de l’association) deux courses entièrement pédestre, en une seule étape, attribuant chacune au moins 85 points, ceci en considérant le décompte suivant : 1km = 1pt et 100m de D+ = 1pt.-(par exemple un trail de 60km de long et de 2500D+ vaut 60+25=85 points)

Départ : St Pierre - Ravine Blanche, 22h00 Arrivée : Stade de La Redoute - St Denis 2 300 participants Tarif : 170 €
Equipement obligatoire

Vous pouvez déposer au départ, à Saint Pierre, un sac d’assistance pour chacun des trois points suivants : Cilaos, Sans Souci et pour l’arrivée à St Denis (La Redoute).
Bien étiqueter chaque sac : Nom, Prénom et N° dossard, Destination.
Le sac ne doit pas peser plus de 5kg, et ne contenir aucun objet de valeur (argent, appareil photos, téléphone portable.. ) car l’organisation ne sera pas responsable d’éventuels vols.

Ultra Trail World Tour (UTWT)

Cette course fait partie du Ultra Trail World Tour (UTWT)

Type d'épreuve Ultra Trail Distance 111 km Dénivelé 8 400 mD+ Terminé Ven. 20 oct. - 4h
Trail de Bourbon

Le parcours envisagé empruntera la montée du Bloc pour rejoindre les gîtes du Piton des Neiges, de Bélouve, pour une redescente vers le village d’Hell-Bourg, avec un parcours identique à celui de l’année précédente par une remontée de Grand Sable jusqu’au poste de la Plaine des Merles. Le village de Marla sera alors la destination commune des compétiteurs de ce Trail de Bourbon pour rejoindre un parcours qu’auront déjà emprunté les «fous» de la Diagonale jusqu’à la Brèche pour prendre la direction du Maïdo, et la redescente vers le village de Sans Souci. Le reste du parcours empruntera le sentier de bord que les compétiteurs rejoindront après un passage par la Rivière des Galets, en direction de l’intersection qui permettra de rejoindre la partie commune des 3 courses à partir du bas du Piton de Sucre.

Départ : Cilaos, 4h00 Arrivée : Stade de La Redoute - St Denis Tarif : 115 €