du 8 au 9 octobre 2022 - Grand-Aigueblanche (73)

Cet évènement est terminé depuis le 9 oct. 2022
La dernière édition a eu lieu du 7 au 8 octobre 2023

L'EDF TRAIL des Vallées d’Aigueblanche revient avec puissance sur un week-end complet et avec des nouveautés à découvrir ! Cet événement soutenu par EDF, la commune de Grand-Aigueblanche et organisé par le club des sports des Avanchers Valmorel, va continuer de réjouir petits ou grands, débutants ou experts, il y en aura pour tous les goûts !

C’est une belle occasion de clôturer la saison de running en cochant sur votre calendrier ce dernier défi qui s’annonce électrique et de profiter des couleurs automnales qui viendront sublimer les Vallées d’Aigueblanche avant de plonger dans la saison hivernale.

Organisateur : Nâves ski nordique Contacter

Christophe H. 1 membre a participé
Type d'épreuve Trail long Distance 51 km Dénivelé 2 940 mD+ Terminé Dim. 9 oct. - 6h15 3
Je suis finisher du 51 km Je suis finisher du 51 km Résultats Créer un Poster
Tournée Générale

Offrez-vous une Tournée Générale ! Un programme exigeant, mais passionnant, que vous ne regretterez pas.

Type d'épreuve Trail court Distance 24 km Dénivelé 1 260 mD+ Terminé Dim. 9 oct. - 8h 1
Vous avez terminé cette course 24 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 24 km Je suis finisher du 24 km Résultats
L’échapeaux Belle

Après une petite boucle d’échauffement qui vous fera repasser à proximité de la zone départ/arrivée , le parcours s’élève légèrement jusqu’à la cascade du Morel en longeant les spectaculaires ouvrages de protection contre les inondations qui datent de 1905. La cascade passée, un raidillon de 200 mètres vous fera ressortir sur les hauteurs de St-Oyen et apprécier la vue spectaculaire sur le versant méridional du massif du Beaufortain et les villages de Villoudry , Villargerel, Navette et Grand-Cœur composants la nouvelle commune du Grand-Aigueblanche.

Type d'épreuve Trail court Distance 13 km Dénivelé 380 mD+ Terminé Sam. 8 oct. - 13h45
Je suis finisher du 13 km Je suis finisher du 13 km Résultats Créer un Poster
Morel Express

Après une boucle d’1km de plat qui terminera votre échauffement et vous fera repasser à proximité de la zone départ/arrivée, le parcours s’élève légèrement jusqu’à la cascade du Morel en longeant les spectaculaires ouvrages de protection contre les inondations qui datent de 1905.Vos évoluez en rive gauche.

Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 11 km Dénivelé 2 000 mD+ Terminé Sam. 8 oct. - 7h30
Vous avez terminé cette course 11 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 11 km Je suis finisher du 11 km Résultats
Pelton 2000

La PELTON 2000 emprunte le même parcours que la PELTON 1000. C’est arrivé au barrage de la Coche que, ce qui sera une délivrance pour les KVistes de la PELTON 1000, sera une expérience unique et redoutable pour les coureurs de la PELTON 2000, car ils devront redoubler d’effort.

Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 5 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Sam. 8 oct. - 9h
Vous avez terminé cette course 5 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 5 km Je suis finisher du 5 km Résultats
Pelton 1000

La particularité première de ce KV est qu’il vous fera emprunter un parcours dont une grande partie se déroule sur les terres d’EDF habituellement fermées au Grand Public. Une opportunité unique de découvrir un cheminement aérien et exceptionnel !