2 octobre 2022 - Verfeil (31)

Cet évènement est terminé depuis le 2 oct. 2022
Prochaine édition le 29 septembre 2024
Trail du Cassoulet 2024

Le Trail du Cassoulet est une épreuve sportive avant tout conviviale et atypique.
Nous vous proposons au choix trois boucles de trail au départ de Verfeil.
Pour les non-coureurs, une randonnée et une épreuve de marche nordique de 14 km vous permettront également de découvrir les magnifiques chemins vallonnés parcourant le Lauragais.

Pour les enfants, une course en relais est organisée pour les plus jeunes (6-8 ans), un Pitchou trail de 1400m est proposé aux 9-11 ans. Un Trail Ados de 3,5 km complète l’offre pour les plus grands !

Organisateur : LES TROTTEURS DE LA BALERME Contacter

Arnaud D. Gaylord L. Renaud S. Vincent R. Didier F. Celine M. Valentin D. Simon B. 8 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 715 mD+ Terminé Dim. 2 oct. - 9h
F M1F 05:06:56

Le parcours de 32 km du trail du cassoulet est pensé pour les sportifs confirmés et les pros. Il comporte 591 mètres de dénivelé positif.
Ce magnifique parcours traverse le village de Verfeil puis se dirige vers le château de Bon Repos, rejoint le lac du Laragou avant de se diriger vers le lac de la Balerme.

Trois ravitaillements sont prévus au kilomètre 7, 16 et 27.

Type d'épreuve Trail court Distance 21 km Dénivelé 375 mD+ Terminé Dim. 2 oct. - 9h15
Vous avez terminé cette course 21 km ? Enregistrez votre résultat !
F SEF 01:58:15

La boucle intermédiaire évolue pour rejoindre le lac de la Balerme après le passage au château de Bonrepos-Riquet.
C’est donc un circuit de 24 km qui permettra aux participants sportifs de se faire plaisir sur une plus longue distance tout en gardant les attraits du parcours de 14km. Attention, cette épreuve est un trail et nécessite d'être entrainé pour la réaliser (dénivelé positif de 521m).

Deux ravitaillements sont prévus au 7ème et 15ème km (1er ravitaillement festif au château de Bonrepos Riquet). Pensez à prendre une réserve d'eau et à vous hydrater toutes les 20 minutes.

Vous avez terminé cette course 12 km ? Enregistrez votre résultat !