du 4 au 5 juin 2022 - Ambazac (87)

Cet évènement est terminé depuis le 5 juin 2022
Prochaine édition du 18 au 19 mai 2024
Les Gendarmes et les Voleurs de Temps 2024

Le trail « Les Gendarmes et les Voleurs de Temps » est né en 2000 sous l’égide de la Gendarmerie et mis sur pied à l’origine par des militaires de cette arme, passionnés de course à pied. La plupart, occupants des postes clés, sont encore présents dans l’organisation. A l’époque les trails étaient rares en France.

La logistique présente sur ces courses pourra satisfaire celles et ceux qui désirent débuter en trail ou qui cherchent une transition idéale pour changer du bitume.

Terminé depuis 1 an
Organisateur : Les Gendarmes et Les Voleurs de Temps Contacter

Philippe H. C-a M. Jennifer T. Karine C. Mathieu A. Tony T. marion d. david b. David B. Anthony L. Alexandre B. Benoit G. Rachel B. 93 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 52 km Dénivelé 1 600 mD+ Terminé Dim. 5 juin - 8h30
Vous avez terminé cette course 52 km ? Enregistrez votre résultat !
Le Grand Trail du Limousin

Cette course a été mise en place et pensée pour satisfaire les concurrents qui recherchent lʼessence même du trail exigeant, mais humain et à contre-courant de certains « ultra » qui sʼapparentent parfois à de la rando-trail, où le geste de la course à pied nʼa plus sa place pour la majorité des participants.

Tracé dans les monts dʼAMBAZAC, dans une nature généreuse et en majorité sur des chemins ancestraux où il est possible de courir à 100%, il relie 14 jolis villages et hameaux, où, pour certains, le temps semble sʼêtre arrêté.

Lire la suite
Type d'épreuve Trail long Distance 32 km Dénivelé 1 200 mD+ Terminé Dim. 5 juin - 8h
Vous avez terminé cette course 32 km ? Enregistrez votre résultat !
Les Voleurs de Temps

C’est l’événement phare de la manifestation à ne pas manquer.
Il est né en 2000 sous l’égide de la Gendarmerie et mis sur pied à l’origine par des militaires de cette arme, passionnés de course à pied. La plupart,occupants des postes clés, sont encore présents dans l’Organisation. A l’époque les trails étaient rares en France. Les 32 km sont le fruit du hasard.

Type d'épreuve Trail court Distance 20 km Dénivelé 670 mD+ Terminé Sam. 4 juin - 14h30
Vous avez terminé cette course 20 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 20 km Je suis finisher du 20 km Résultats
Les résultats sont disponibles sur le site de l'organisateur ou du chronométreur avec le lien ci-dessous
Résultats complets
Trail des Hureau

Cette course se déroulant le samedi après-midi, laisse pourquoi pas le loisir pour quelques uns de courir sur une autre épreuve le dimanche. Le parcours est exigeant, mais très ombragé. Il est « nature » et tracé à 95% sur des portions d’ itinéraires des 11, 32 et 52 km. Il passera bien sûr par les hameaux des VIEUX et JEUNE HUREAU (Les 18 manifestations précédentes ont traversé ces lieux-dits).

Type d'épreuve Trail découverte Distance 11 km Dénivelé 220 mD+ Terminé Dim. 5 juin - 16h
Vous avez terminé cette course 11 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 11 km Je suis finisher du 11 km Résultats
Le Trail Découverte

Un parcours de 11 km est un excellent tremplin pour se préparer aux 32km. Le parcours est légèrement vallonné. L’altitude varie entre 500 et 700 mètres. Vous disposez d’un ravitaillement sur le parcours et d’un point d’eau.