Serre Che Trail 2024
Prochaine édition

La vallée de Serre Chevalier en partenariat avec Salomon, vous accueille pour la 8ème édition du « Serre Che Trail Salomon » .
Aux pieds des glaciers des Ecrins et de la Meije, laissez vous séduire par la magie du massif des Cerces.
Vous évoluerez dans les espaces préservés et sauvages des Cerces, dans un cadre de haute montagne unique, au milieu des bouquetins et chamois fidèles habitants des lieux. Trois parcours techniques et de caractère vous sont proposés.

Terminé depuis 1 an
Organisateur : Serre Che Trail Salomon Contacter

Matthieu B. Sylvain B. Charlotte K. Emi L. Regis D. Stéphane J. Méryl R. Roberta U. Jérôme A. Richard R. Strava A. Anette B. Nicolas V. 39 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 60 km Dénivelé 4 000 mD+ Terminé Dim. 11 sept. - 6h
GTC - Grand Tour des Cerces

Un parcours d’exception, le plus long et le plus exigeant. Il présente un profil très alpin, technique et accidenté. Les coureurs passeront à quatre reprises à des altitudes supérieures à 2500m dont le point culminant de la course, le Grand Aréa et ses 2869 m. La diversité des paysages traversés saura motiver les trailers et les mener jusqu’à l’arrivée, au cœur du hameau de Monétier les Bains.

Départ : Le Monêtier-les-Bains, 6h00 Arrivée : Le Monêtier-les-Bains
Challenge des Trails de Provence

Cette course fait partie du Challenge des Trails de Provence

Type d'épreuve Trail long Distance 45 km Dénivelé 3 200 mD+ Terminé Dim. 11 sept. - 6h 3
Marathon des Cerces

Un parcours majestueux , Le marathon des Cerces présente un profil très alpin. Les coureurs passeront à plusieurs reprises à des altitudes supérieures à 2500m dont le point culminant de la course, le Grand Aréa et ses 2869 m. La diversité des paysages traversés saura motiver les trailers et les mener jusqu’à l’arrivée, au cœur du hameau de Monétier les Bains.

Départ : Le Monêtier-les-Bains, 6h00
Type d'épreuve Trail court Distance 26 km Dénivelé 1 800 mD+ Terminé Dim. 11 sept. - 8h
PTC - Petit Tour des Cerces

Ce parcours n’est résolument pas un « petit » parcours. Son point culminant à 2713 m d’altitude et la technicité des sentiers empruntés en font une épreuve de caractère. Les coureurs découvriront le charme des refuges de haute montagne et profiteront d’un point de vue magique sur les glaciers des Écrins.

Départ : Le Monêtier-les-Bains, 8h00 Arrivée : Le Monêtier-les-Bains

Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Sam. 10 sept. - 14h