du 14 au 15 mai 2022 - Muhlbach-sur-Munster (68)

Cet évènement est terminé depuis le 15 mai 2022
Prochaine édition du 9 au 10 juin 2024
Trail des Marcaires 2024

Le Trail des Marcaires vous entrainera sur le tour de la vallée de Munster en passant par la célèbre vallée de la Wormsa, les lacs du Fischboedlé, du Schiessrothried, de l'Altenweiher, véritables joyaux du massif. Vous passerez par le Hohneck, cheminerez par les crêtes vosgiennes vous offrant une vue à 360 degrés et un magnifique panorama sur la vallée et les Alpes suisses.

Organisateur : COLMAR MARATHON CLUB Contacter

Maxime L. Nicolas H. Anne B. Frederic P. Rémi S. S .. 6 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 84 km Dénivelé 4 600 mD+ Terminé Dim. 15 mai - 3h 4
Je suis finisher du 84 km Je suis finisher du 84 km Résultats Créer un Poster
L'Ultra Trail des Marcaires

L'Ultra Trail des Marcaires suit le parcours du Trail des Marcaires. Un inédit en Alsace qui vous fera passer par ses 3 sommets! Une première!: Hohneck, Grand Ballon, et Petit Ballon

Type d'épreuve Trail long Distance 54 km Dénivelé 2 500 mD+ Terminé Dim. 15 mai - 7h30
Vous avez terminé cette course 54 km ? Enregistrez votre résultat !
M SEM 06:01:24

Plus long, le nouveau Trail des Marcaires passe par la vallée de la Wormsa et la montée du Hohneck, ainsi qu'un nouveau retour par le Petit-Ballon et une nouvelle descente finale améliorent encore l'un des plus beau trail de la région.

Type d'épreuve Trail long Distance 32 km Dénivelé 1 650 mD+ Terminé Dim. 15 mai - 9h
Défi de Muhlbach

La partie , montée de la vallée de la Wormsa en passant par les lacs du Fischboedle et du Schiessrothried est commune au trail des marcaires.Au sommet du Honneck, les coureurs empruntent le sentier des névés et redescendent en empruntant un sentier très technique jusqu'au lac de l'Altenweiher. A partir de là se situe la bifurcation.Pour le défi les coureurs redescendent dans la vallée en passant par Metzeral puis rejoindront Muhlbach. A partir de dernier lac, il y aura encore quelques montées, donc prudence...

Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 630 mD+ Terminé Sam. 14 mai - 17h
La P'tite Course

L’itinéraire commence par un peu de plat histoire d’étirer le peloton mais pas trop longtemps, environ 1 km. Puis arrive la première montée en single, assez sèche qui débouche sur un chemin en faux plat pour nous ramener sur un long single bien raide qui abouti au point culminant du parcours. Là, petit ravito avant de basculer dans un prés en hors piste côté Sondernach pour une descente bien technique suivi d’une partie vallonnée (plutôt descendante), avant d’entamer le dernier bon “coup de cul” qui vous donnera accès à la descente finale assez roulante jusqu’à l’arrivée.