Ubaye Trail Salomon

du 6 au 7 août 2022 - Barcelonnette (04)

Cet évènement est terminé depuis le 7 août 2022

Dans une des plus belles vallées des Alpes du Sud, bercée par le soleil méditerranéen, trois parcours trail, dont un tracé Élite technique, exigeant et engagé. A chacun et chacune de choisir entre trois tracés de 12, 23 ou 42 km en boucle, au départ du centre ville de Barcelonnette.
Le parcours Élite de 42 km, pour les dames et les hommes, est épreuve comptant pour le classement du Challenge des Trails de Provence.
Un trail qui en fonction de l'altitude, sentira bon la lavande et le génépi, le parfum des sous bois et des alpages, l'air pur et vif des cimes et des grands espaces de montagne aux couleurs et ciel provençaux.

Organisateur : Ubaye Trail Salomon Contacter

SOPHIE E. robert b. Anne S. ed o. Marie S. Louis-edouard B. Jb S. Sofiane B. Perrine P. Gilles S. Gilles T. martine s. Mathieu C. 20 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 2 560 mD+ Terminé Dim. 7 août - 8h 1
Parcours Élite

Plus de 40 % du parcours entre 2000 et 2682 m, plus de 70% de monotrace, un tracé technique, exigeant et engagé.
Des surfaces variées, des sections rapides, de franches montées et des descentes techniques, de la forêt, des alpages, des passages rocheux où il vous faudra "crapahuter" avec pieds et mains, au milieu de crêtes, sommets et paysages magnifiques.

Vous devrez franchir quatre cols de montagne et gravir un sommet à 2682 mètres d'altitude sur 9km et 1200m de dénivelé positif dont les 2 derniers kilomètres à + de 33%.

Informations

6h30 - 7h50 : Retrait des dossards place Frédéric Mistral à Barcelonnette.

Challenge des Trails de Provence

Cette course fait partie du Challenge des Trails de Provence

Type d'épreuve Trail court Distance 23 km Dénivelé 1 070 mD+ Terminé Dim. 7 août - 9h
Parcours Découverte

Un trail alpin ludique, agréable et sportif, un profil montagnard avec deux cols à gravir, accessible à toutes et tous, avec des sections communes aux parcours "Open" et "Élite". Un parcours entre forêts, alpages et sommets, pour se faire plaisir en montage.

Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 790 mD+ Terminé Sam. 6 août - 14h
Vous avez terminé cette course 12 km ? Enregistrez votre résultat !
Parcours Open

Un parcours facile et agréable, accessible à tous avec un col à gravir et des sections communes aux parcours "Découverte" et "Élite", pour celles et ceux qui privilégient les distances plus courtes ou qui découvrent le trail en montagne.

Départ : Front de pistes de Pra Loup, 14h00
Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 5.1 km Dénivelé 860 mD+ Terminé Sam. 6 août - 17h30
Vous avez terminé cette course 5.1 km ? Enregistrez votre résultat !