14 août 2022 - Ferrette (68)

Cet évènement est terminé depuis le 14 août 2022
Prochaine édition le 4 août 2024
Les Courses du Jura Alsacien 2024

Les courses du Jura alsacien de Ferrette se déroulent au sud de l'Alsace et vous proposent 3 trails : 8 km- 15 km et 32 km.

Organisateur : Ligue d’Alsace d'Athlétisme Contacter

claude m. Nathan L. Francois D. Edith W. Vincent M. Gerard B. Isabelle L. Pascal L. Fred F. José S. Quentin R. guillaume h. Christophe A. 19 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 32 km Dénivelé 1 160 mD+ Terminé Dim. 14 août - 8h45
Trail de Ferrette

Course se déroulant à travers la forêt sur les hauteurs de Ferrette en passant par les sites pittoresque tels que le château de Ferrette et la grotte des Nains.

Tout au long du parcours et à l’arrivée. Composé d’eau - coca - oranges – bananes – sucre – chocolat - pain d’épices et fruits secs.

Type d'épreuve Trail court Distance 15 km Dénivelé 570 mD+ Terminé Dim. 14 août - 10h30
Trail Découverte

Course d’une distance de 15 km avec un dénivelé de 570 m se déroulant à travers la forêt sur les hauteurs de Ferrette en passant par les sites pittoresque tels que le château de Ferrette et la grotte des Nains.

Type d'épreuve Trail court Distance 8 km Dénivelé 160 mD+ Terminé Dim. 14 août - 8h
Je suis finisher du 8 km Je suis finisher du 8 km Résultats Créer un Poster
Course Nature

Course d’une distance de 8 km avec un dénivelé de 160 m se déroulant à travers la forêt des mélèzes sur les hauteurs de Durmenach.

Loon L.

Dommage pour les conditions ( un vent assez prononcé) mais le parcours est agréable avec des passages en forêt et près de vestiges historiques