Prochaine édition le 23 juin 2024
Trail de l'Epine 2024
Prochaine édition

Venez défier le Massif de l'Epine et ses 3 cols ! Découvrez ou redécouvrez les sentiers du massif de l'Epine en passant par les hauteurs de la Motte Servolex, les cols du Saint Michel, du Crucifix et de l'Epine.
Des parcours pour tous, de jolis spots et quelques jolies surprises vous attendent ...

Terminé depuis 1 an
Organisateur : ENTENTE ATHLETIQUE CHAMBERY Contacter

Jeremy L. Francoise G. Thibaud T. Caro G. Laura C. Bruno R. Flo M. Estelle F. Clémence M. Florian J. 10 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 51 km Dénivelé 3 200 mD+ Terminé Dim. 26 juin - 6h
Je suis finisher du 51 km Je suis finisher du 51 km Résultats Créer un Poster
L'Echarde

Distance longue et dénivelé importante pour cette course, l’Écharde va marquer profondément l'organisme des coureurs. Un tracé exigeant avec de nombreuses montées raides et des descentes techniques courues en semi auto-suffisance.

Type d'épreuve Trail court Distance 29 km Dénivelé 1 240 mD+ Terminé Dim. 26 juin - 8h
Je suis finisher du 29 km Je suis finisher du 29 km Résultats Créer un Poster
L’Épine

En partant de La Motte, le chemin s'éloigne rapidement de la ville et monte tranquillement parmi les prés et les bois. Direction ensuite vers St-Sulpice et le premier ravito (liquide uniquement), puis on repart rapidement pour une bonne montée vers le col St-Michel, par la voie sarde puis l'ancienne route romaine, pour arriver sur la crête. Une longue portion roulante et dégagée par endroits sur un bon chemin vous permettra d'apercevoir le lac d'Aiguebelette.

Type d'épreuve Trail court Distance 16 km Dénivelé 660 mD+ Terminé Dim. 26 juin - 8h30
Vous avez terminé cette course 16 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 16 km Je suis finisher du 16 km Résultats
La Ronce

Une distance allongée pour un surplus de bonheur et de sensation à fleur de peau. Un tracé nerveux avec de nombreuses montées et descentes vont faire la différence entre les meilleurs spécialistes du trail courte distance.

Type d'épreuve Trail court Distance 10 km Dénivelé 250 mD+ Terminé Dim. 26 juin - 9h
Vous avez terminé cette course 10 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 10 km Je suis finisher du 10 km Résultats
Le Chardon

Retour sur une course ouverte à tous pour une distance de 10km et un dénivelé de 250d+. Une première approche du trail dans cette course nature constitué à 50% de route et 50% de chemin. Endurance et explosivité, les qualités pour réussir cette course qui partira de Reinach pour rejoindre vous emménera sur les hauts de Chamoux

2 récits de course et commentaires

Bruno R.
Finisher La Ronce - 16 km

Météo propice au bon déroulement de l’épreuve. Les organisateurs ont eu le bon goût de faire partir les courses à des heures plutôt matinales. Les passages en sous bois ont donné de la fraîcheur . Balisage précis et fréquents. Des portions sur route inévitables .