du 16 au 17 juillet 2022 - Allos (04)

Cet évènement est terminé depuis le 17 juil. 2022
Prochaine édition du 20 au 21 juillet 2024
Trail des Mélèzes du Mercantour 2024

Le Haut-Verdon Val d’Allos vous ouvre grand ses portes pour un dépaysement total au cœur des Alpes du Sud et du Mercantour. Le Trail des Mélèzes du Mercantour vous propose deux nouveaux parcours tout en altitude : entre 20 et 30% des tracés sont au-dessus de 2000m. Sensations et air pur garantis !
Le Trail des Mélèzes du Mercantour bénéficie d’une excellente image auprès des traileurs par son orientation éco-responsable, ses parcours exigeants et ses panoramas exceptionnels.
Il génère par ailleurs une véritable mobilisation de la population, des collectivités locales, des instances touristiques et des commerces de la vallée du Haut Verdon.

Organisateur : COURIR EN HAUT VERDON Contacter

Stephan A. Normandie Juris A. Claude V. Nelly P. Sellig T. 5 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 50 km Dénivelé 2 800 mD+ Terminé Dim. 17 juil. - 7h
M M1M 06:10:54

Ce parcours proposera 20% de course au-dessus de 2000m d'altitude environ 1km de route et 2km de piste pour 47km de mono trace ! Un parcours exigeant qui laissera place au dépassement de soi pour les chasseurs de performance mais aussi au plaisir et à la contemplation pour tous les concurrents.
Que du bonheur :-) nous vous attendons nombreux dans le pays du Haut Verdon !

Départ : Beauvezer, pont de Villars-Heyssier, 7h00 Arrivée : Allos, pinède de la base de loisirs
Challenge des Trails de Provence

Cette course fait partie du Challenge des Trails de Provence

Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 1 700 mD+ Terminé Dim. 17 juil. - 9h30
M SEM 03:03:15

Ce 25km proposera 30% de son itinéraire au-dessus de 2000m d'altitude.
Il se montrera un peu plus exigeant dans sa première partie puisqu'il proposera une première ascension raide dès le départ. La seconde partie, elle, sera identique au 50km.
Un tracé qui offrira la possibilité comme pour le 50km de se dépasser pour tous les concurrents mais aussi de prendre du plaisir et de contempler la nature sur des chemins agréables à pratiquer.
Il offrira l'opportunité aussi aux débutants de se confronter à un parcours exigeant par son profil mais accessible par sa technicité.
Bref, nous vous attendons nombreux sur les sentiers du Haut Verdon !

Départ : pré de Colmars-les-Alpes, 9h30 Arrivée : Allos, pinède de la base de loisirs

Type d'épreuve Trail court Distance 10 km Dénivelé 530 mD+ Terminé Sam. 16 juil. - 18h
Vous avez terminé cette course 10 km ? Enregistrez votre résultat !