Cet évènement est terminé depuis le 24 sept. 2022
Prochaine édition le 28 septembre 2024
X Trail Corrèze Dordogne 2024

Le X Trail Corrèze Dordogne, ce sont 4 trails, dont 2 qui peuvent se courir par équipe, 3 randos dont une de 46km ! A peine 5 % de route, et une immense majorité de singles traces et de sentiers préservés.
Un site animé toute la journée sur la place centrale d’Argentat, lieu de départ de 3 des 4 courses et lieu de toutes les arrivées. Buvette, buffet, musique et même concert gratuit le soir dans la salle socio-culturelle… à 50 m de l’arrivée !

Organisateur : XTrail Corrèze Dordogne Contacter

Frederic B. Regis A. Matthieu G. François R. Christophe V. Laetitia C. Brookn 1. Riko D. Regis Valerie F. christophe j. sylvie c. Mar L. Arnaud A. 150 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 105 km Dénivelé 3 000 mD+ Terminé Sam. 24 sept. - 5h 4
Ultra X-Trail Corrèze Dordogne

L'Ultra Trail du X-trail Corrèze c'est le gros morceau, la compétition la plus difficile par sa longueur : 80km. Le dénivelé est conséquent : 3 000m de D+. Départ de nuit à 5h d'Argentat. Pour les derniers, le retour se fera sous les ovations des concurrents des autres trails de la journée le soir vers 20h !

Départ : Place Joseph Faure à Argenta, 5h00 250 participants
Type d'épreuve Trail long Distance 51 km Dénivelé 1 610 mD+ Terminé Sam. 24 sept. - 9h 2
Grand Trail des Tours

Le Grand Trail des Tours, c'est 46 km de trail depuis la mystérieuse Xaintrie jusqu'à Argentat. Les paysages et les lieux parcourus sont époustouflants. Un peu plus de 1 600 mètre de dénivelé positif, des ruines , des chateaux, une église cachée dans les falaises, des singles, des forêts, des gués et même une traversée de la Dordogne en gabarot (une petite barque typique de la région). Attention, vous pouvez même participer à la compétition en équipe.

Départ : Saint-Bonnet-les-Tours-de-Merle, 9h00 Arrivée : Argentat 350 participants
Type d'épreuve Trail court Distance 26 km Dénivelé 850 mD+ Terminé Sam. 24 sept. - 15h
Les Balcons de la Dordogne

Le trail des Balcons de la Dordogne, c'est l'assurance de trouver un condensé de tout ce qui fait le charme du running en pleine nature ! De vraies pentes (850 de D+), des singles, des paysages et des panoramas à couper le souffle, le tout sur une distance, 24km, qui reste accessible à beaucoup de trailers...

Départ : Argentat, 15h00
Type d'épreuve Trail court Distance 14 km Dénivelé 400 mD+ Terminé Sam. 24 sept. - 15h10