du 29 au 31 juillet 2022 - Montreux (Suisse)

Cet évènement est terminé depuis le 31 juil. 2022
Prochaine édition du 20 au 28 juillet 2024
Montreux Trail Festival 2024

Le Montreux Trail Festival a toujours le même objectif: vous faire vivre un défi hors du commun. Avec le retour de son ultra-trail, nul doute que notre slogan "Tour des Alpes Vaudoises" n'est plus que jamais d'actualité.
Entre sport, musique et délices culinaires, que vous soyez coureurs, accompagnateurs ou simples spectateurs, laissez-vous tenter par un voyage dans l’atmosphère de Queen et de son membre le plus mythique: Freddie Mercury lui aussi séduit par le charme de Montreux et de sa Riviera, emblème de la région.

Organisateur : Montreux Trail Festival Contacter

Guillaume B. Annick F. Frischeteau S. Pierre B. stéphane F. sandrine B. Céline J. Antoine R. michel j. Flavien b. Luigi C. Maria A. Regis S. 24 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 110 km Dénivelé 8 000 mD+ Terminé Sam. 30 juil. - 4h 5
MXTREME

Après un départ donné à Bex, le tracé va rapidement solliciter vos jambes pour passer de 500m à 2500m et faire face aux Muverans, avant de plonger dans la magnifique région du Pont-de-Nant, Anzeinde et Solalex. Après cette première partie qui ne laissera personne indifférent, il sera temps de mettre le cap sur les hauts de Villars avec un passage au Col de la Croix et au Chamossaire avant de prendre la direction de Leysin et ses magnifiques tours du Mayen et d'Aï.

Départ : Bex, 4h00 Arrivée : Montreux 300 participants

La Tourche, Pont de Nant, Solalex, Col de la Croix, Le Sépey (Base de vie), Luan, Joux-Verte, Col de Chaude, Hauts-de-Caux

Type d'épreuve Ultra Trail Distance 70 km Dénivelé 5 100 mD+ Terminé Sam. 30 juil. - 6h30 4
MXALPS

Un défi des temps modernes au départ d’une place forte du Moyen-Âge, le merveilleux Château d’Aigle et son décor de carte postale, entouré par les massifs alpins vaudois, valaisans et français.

Il en faudra de la bravoure pour affronter la terrible amorce de ce parcours de 69 km et 4900 de D+ en direction du Grand-Chamossaire par une montée inédite d’environ 1’500m de dénivelé positif, peu connue et qui rejoindra le parcours de la MXTREME au Col d’Argniaules.

Type d'épreuve Trail en relais Distance 30 km Dénivelé 2 100 mD+ Terminé Sam. 30 juil. - 10h15 2
MXFAMILY

Au départ de la Place du Marché, l’enfant (jusqu’à 15 ans) passe le relais, après avoir parcouru 1 km et des poussières sur les quais de Montreux, à l’un des deux parents participant à la MXSKY. Les deux coureurs terminent ensemble la course sur les quais à Montreux, pour enregistrer le classement.

Type d'épreuve Trail long Distance 30 km Dénivelé 2 100 mD+ Terminé Sam. 30 juil. - 10h30 2