du 28 au 30 juillet 2022 - Aime (73)

Cet évènement est terminé depuis le 30 juil. 2022
Prochaine édition du 25 au 27 juillet 2024
La 6000D 2024

Course mythique et première en son genre à l'époque, la 6000D reste un défi pour la plupart des Traileurs. Ce n'est pas rien que de monter des pommiers au Glacier!
Un dénivelé positif de 3500m pour un parcours total de 65km. Un tracé qui emmène les coureurs du village d'Aime la Plagne en vallée, au sommet du Glacier de Bellecôte à 3047m d'altitude avec un passage dans les stations d'altitude de la Grande Plagne pour redescendre ensuite à travers la forêt à Montchavin et finir le long de l'Isère. Un parcours balisé de haute volée, 95% sur chemins et sentiers.

Organisateur : Plagne Tourisme Altitude (04.79.09.20.15) Contacter

Floriane P. 👣 Alex R. Gwenael B. Cyril M. Gratien C. Raphael L. Laurent D. Philippe R. olivier v. hubert m. Je A. Julien D. VINCENT C. 34 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 67 km Dénivelé 3 500 mD+ Terminé Sam. 30 juil. - 5h 4

Informations

La distribution des dossards aura lieu à Aime (salle des fêtes) du jeudi après midi au matin de la course

Trail Tour National

Cette course fait partie du Trail Tour National

Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 2 000 mD+ Terminé Sam. 30 juil. - 6h
La 6D Marathon

Un tracé qui emmène les coureurs du village d’Aime la Plagne en vallée, au lac des Blanchets à 2363m d’altitude avec un passage dans les stations d’altitude de la Grande Plagne pour redescendre ensuite à travers la forêt à Montchavin les Côches pour finir le long de l’Isère. Ce nouveau parcours remettra au goût du jour le tracé original de la grande 6000D avec la 1ère montée qui empruntera le 1er tracé de 1990. Un parcours balisé de haute volée, 95% sur chemins et sentiers.

Type d'épreuve Trail court Distance 28 km Dénivelé 1 500 mD+ Terminé Sam. 30 juil. - 7h30 2
La 6D Lacs

Un départ et une arrivée à Plagne Bellecôte, ce Trail est moins engagé que la 6000D.
Ce parcours qui suit celui de la 6000D bifurquera au Dérochoire pour aller vers Plan Bois et remonter sur l'Arpette pour rejoindre celui de la 6000D puis descente sur Plagne Bellecôte.

Départ : Plagne Bellecôte, 7h30 Arrivée : Plagne Bellecôte 1 000 participants
Type d'épreuve Trail découverte Distance 11 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Ven. 29 juil. - 9h30
La 6 Découverte

La 6 Découverte est une course destinée au grand public (débutants, initiés, confirmés et Cadets) pour participer au grand week end de la 6000D. Ce parcours vous fera passer dans les stations d'altitude de la Grande Plagne en empruntant les sentiers piétons.

Départ : Plagne Centre, 9h30 Arrivée : Plagne Centre 500 participants
Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 5 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Ven. 29 juil. - 16h30
Je suis finisher du 5 km Je suis finisher du 5 km Résultats Créer un Poster
La 6D Verticale

La 6D Verticale est une course de côte destinée au grand public (débutants, initiés, confirmés) pour participer au grand week end de la 6000D.
Cette montée seche de 5km qui compte 1000 m (D+) avec un départ de la Roche (village de la piste Olympique de Bobsleigh) jusqu'au sommet de la Grande Rochette (Secteur de Plagne Centre).

250 participants
Type d'épreuve Trail découverte Distance 1.5 km Dénivelé 125 mD+ Terminé Jeu. 28 juil. - 16h30
Vous avez terminé cette course 1.5 km ? Enregistrez votre résultat !