du 8 au 10 juillet 2022 - Vielha (Espagne)

Cet évènement est terminé depuis le 10 juil. 2022
Prochaine édition du 4 au 7 juillet 2024
Val d'Aran by UTMB® 2024

Val d’Aran by UTMB®, le nouvel événement de trail-running au cœur des Pyrénées qui entre dans le cadre des événements labellisés “by UTMB®”. La course est intégrée au circuit international Ultra-Trail® World Tour.
3 distances parcourront les montagnes et vallées : Torn dera Val d’Aran – VDA, Tour du Val d’Aran, avec 160 km de sommets traversants, forêts, alpages, lacs, anciennes mines, abris de rêves et villages aranais typiques au milieu de la montagne. Camins de Hèr – CDH, Chemins de Fer, à 101 km, où terre et eau marqueront une route variée et sauvage. Et enfin, Peades dera Aigua – PDA, Traces d’Eau, à 55 km, où l’eau joue un rôle exceptionnel en traversant plus de 20 lacs de haute montagne.
Une vallée sauvage, naturelle et authentique vous attend. L’essence des Pyrénées.

Organisateur : UTMB® Contacter

Loic I. Nathalie C. Patricia A. Rodolphe B. Olivier L. sophie b. Geoffroy L. 7 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 161 km Dénivelé 10 200 mD+ Terminé Ven. 8 juil. - 18h 6
Je suis finisher du 161 km Je suis finisher du 161 km Résultats Créer un Poster
Torn dera Val d'Aran - VDA

En partant de Vielha au coucher du soleil, vous surmonterez 3 sommets de plus de 2.000 mètres dans les premiers kilomètres et vous aurez la sensation de survoler Vielha et tout le Val d’Aran. À la tombée de la nuit, vous traverserez Artiga de Lin, un espace naturel exceptionnel.
18 Running Stones

Départ : Vielha, 18h00 Arrivée : Vielha
UTMB World Series

Cette course fait partie du UTMB World Series

Type d'épreuve Ultra Trail Distance 105 km Dénivelé 6 100 mD+ Terminé Ven. 8 juil. - 7h30 5
Je suis finisher du 105 km Je suis finisher du 105 km Résultats Créer un Poster
Camins de Hèr - CDH

Cette course profite des 105 derniers kilomètres de la VDA.
Une visite des parties les plus sauvages et les plus élevées du Val d’Aran.
Avec deux zones très différentes; une première où le passé et la dureté de la montagne occupent une place centrale; et une seconde, où l’eau prend le relais et devient la star pour vous offrir un festival de lacs, cascades et rivières.
15 Running Stones

Départ : Les, 7h30 Arrivée : Vielha
Type d'épreuve Trail long Distance 55 km Dénivelé 3 300 mD+ Terminé Sam. 9 juil. - 6h30 3
Je suis finisher du 55 km Je suis finisher du 55 km Résultats Créer un Poster
Peades d'Aigua - PDA

Avec une sortie à un niveau d’arrivée plus élevé et, par conséquent, avec une pente plus négative que positive.
Environ 55 km de montagne avec 3.100 mètres de pente positive et 3.900 m de pente négative vous attendent dans cette aventure à travers les montagnes du Naut Aran.
Une course qui culmine à près de 2.600 mètres, où le parc national “Aigüestortes i Estany de Sant Maurici” occupe le premier plan. Une course rapide mais exigeante en même temps.
9 Running Stones

Type d'épreuve Trail court Distance 15 km Dénivelé 800 mD+ Terminé Ven. 8 juil. - 9h30
Vous avez terminé cette course 15 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 15 km Je suis finisher du 15 km Résultats
SKY Baqueira Beret

Une course idéale pour profiter de la vue sur toute la vallée et la majesté du toit des Pyrénées, en marchant à travers les chemins de haute montagne.

Départ : Pla de Beret, 9h30