Transgrancanaria

du 4 au 6 mars 2022 - Puerto de las Nieves (Espagne)

Cet évènement est terminé depuis le 6 mars 2022
La dernière édition a eu lieu du 23 au 25 février 2024

Transgrancanarias HG est le nom d’une course sur l’île de Gran Canaria qui es née en Octobre du 2003. Les participants de la Transgrancanaria HG doivent traverser l’île à pied avec l’aide de l’organisation qui compte sur plusieurs points de ravitaillement.
Arista événements, l’organisateur de l’épreuve a placé la Transgrancanaria comme une course de référence dans l’Ultra trail au niveau international et un rendez vous incontournable pour les plus grands athlètes du Trail mondial.
Cette course n'est pas destinée à être exclusivement élitiste, mais un événement où tous les participants ont leur place, ce qui explique la durée de 30 heures pour la terminer.
La Transgrancanaria est la 3ème étape de l'Ultra-Trail World Tour.

Organisateur : Transgrancanaria®, Arista Eventos Contacter

Romain O. Alberto M. F. Christian N. Sandra C. Bruno B. jérôme g. Sophie S. Meryem M. philippe B. Xavier B. 10 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 126 km Dénivelé 6 900 mD+ Terminé Ven. 4 mars - 23h 6
Trans GC

La course la plus convoitée, le parcours que tous les participants rêvent d’accomplir. Il traverse l’île de GRAN CANARIA du nord au sud et de côte à côte en passent par des endroits emblématiques comme le Roque Nublo o le Pic de las Nieves. Cette course est destinée à des coureurs assez expérimentés sur des épreuves de fond, amateurs de la nature et d’aventure. Ils sont les vrais protagonistes de la course TRANSGRANCANARIA 125. C’est sûrement la manière plus efficace de connaître les endroits les plus insolites de GRAN CANARIA à pied et en moins de 30 heures. Du départ jusqu’à l’arrivée , vous allez vivre le soutien des spectateurs et des coureurs d’autres modalités qui partagent un esprit d’accomplissement qui suppose l’effet de vivre le départ de la course de la TRANSGRANCANARIA.

Départ : Agaete, 23h00 Arrivée : Maspalomas
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 61 km Dénivelé 2 700 mD+ Terminé Sam. 5 mars - 9h 3
Vous avez terminé cette course 61 km ? Enregistrez votre résultat !
Advanced

Un parcours conçu uniquement pour les courageux. Pour compléter ce type de Transgrancanaria besoin d'être en forme et expérimenté en montagne sur de longues distances. Si vous avez participé avec succès au Transgrancanaria Marathon dans le passé, cela pourrait être pour vous l'année prochaine. La route traverse certains des paysages naturels les plus remarquables de Grande Canarie et commence à 09h00 du matin. Les coureurs traverseront l'île à travers les vallées de l'ouest sec vers le nord, plus humide et plus vert. Plusieurs stations d'aide accueilleront les coureurs, qui apprécieront les encouragements des milliers de personnes tout au long du parcours qui viendront s'émerveiller de votre bravoure.

Départ : Artenara, 9h00 Arrivée : Maspalomas
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Sam. 5 mars - 9h30
Marathon

Si vous avez une expérience de randonnée avec une certaine exigence physique et que vous aimez courir sur l’asphalte quelques jours par semaine, cela est surement votre course pour participer à la Transgrancanaria.

Un parcours de 42 kilomètres, la plupart du temps de la descente, où vous allez connaître l’environnement et la concurrence de l’épreuve. L’itinéraire de la course va déterminer la force et les aptitudes physiques de chaque coureur dans les descentes tout au long du parcours des sentiers de Gran Canaria. 41,9 kilomètres d’épreuve sont suffisantes pour se rendre compte de si nous sommes prêts à faire le saut à la modalité suivante.

Durant le parcours, le coureur peut profiter des paysages spectaculaires de l’île, étroite, alambiqué et orné d’un manteau vert typique des sentiers d’hiver des îles Canaries.

Départ : Garanon, 9h30 Arrivée : Maspalomas
Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 560 mD+ Terminé Sam. 5 mars - 8h30