Trail du Soleil Levens

28 novembre 2021 - Levens (06)

Cet évènement est terminé depuis le 28 nov. 2021
La dernière édition a eu lieu le 26 novembre 2023

Le trail du soleil Levens organisé par l’association raid edhec, se déroulera à levens, près de nice, avec 700 participants attendus. 4 parcours trail seront proposés et une randonnée de 9,5km.

Organisateur : RAID EDHEC (06 74 27 78 06) Contacter

Alain O. Nicolas A. Jérémy C. Jm P. Chantal G. beatrice b. Roxane V. sandrine f. Chant P. Christian M. Geoffrey S. Tatiana S. Bernadette M. 40 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 28.8 km Dénivelé 1 700 mD+ Terminé Dim. 28 nov. - 9h
Je suis finisher du 28.8 km Je suis finisher du 28.8 km Résultats Créer un Poster
Parcours de l'Ours

Au départ de l’École Maternelle Les Oliviers, juste en dessous du Gymnase du Rivet, vous vous élancerez comme pour le 15km vers le Col du Dragon en suivant le G.R. qui longe le ravin de Boussouneti, la vallée s’étendant derrière vous.

Au niveau du col de Fuont Blanca cependant, peu avant le col du Dragon et au lieu d’attaquer directement l’ascension du Mont Férion, vous entamerez une boucle de 15 km environ, alternant descentes délicates et montées techniques, qui vous mènera par un GR jusqu’au col Saint Michel.

Type d'épreuve Trail court Distance 15.6 km Dénivelé 910 mD+ Terminé Dim. 28 nov. - 10h
Parcours du Dragon

Au départ de l’École Maternelle Les Oliviers, juste en-dessous du Gymnase du Rivet, vous vous élancerez d’abord sur la gauche vers le Col du Dragon en suivant le GR qui longe le ravin de Boussouneti, la vallée s’étendant derrière vous.

L’ascension s’étalera sur environ cinq kilomètres, puis vous rejoindrez le fameux Mont Férion au terme d’une ascension plus courte mais plus ardue, où vous serez récompensés par la vue panoramique de la vallée qui s’étend au delà. Vous entamerez ensuite la descente du GR qui vous offrira un passage assez technique dans un premier temps et une vue dégagée sur les crêtes.

Je suis finisher du 6.3 km Je suis finisher du 6.3 km Résultats Créer un Poster
Parcours de la Loutre

Nouveauté de cette quatrième édition du Trail du Soleil Levens. Moins exigeant et donc plus accessible à une découverte de la discipline, ce trail vous emmènera en pleine montagne afin de vous faire découvrir des paysages à en couper le souffle. Vous terminerez ce beau parcours par une montée un peu plus technique afin de repousser une dernière fois vos limites.