Course A Paolina

2 octobre 2021 - L'Île-Rousse (20)

Cet évènement est terminé depuis le 2 oct. 2021
La dernière édition a eu lieu le 30 septembre 2023

Ce sont 70 km de course pédestre sur route, du port de l'Ile Rousse jusqu'à Morosaglia qui peut s'effectuer en Individuelle, en équipe de 4 ou de 8 et en « Run and bike ». Cette course compte 1790 m de dénivelé positif et 917 m de dénivelé négatif.
Cette course a été consacrée par la revue « jogging international » comme faisant partie des 50 plus belles courses du monde.
Cette course est un moment de convivialité qui permet de réunir des gens de divers horizons pour partager le temps d’une journée la même passion et découvrir la Corse à travers des paysages splendides, des échanges avec des personnalités, des chants corses et un repas servi par l’ensemble des bénévoles.

Organisateur : A PAOLINA Contacter
Type d'épreuve Ultra-Marathon Distance 70 km Dénivelé 1 790 mD+ Terminé Sam. 2 oct. - 7h
Je suis finisher du 70 km Je suis finisher du 70 km Résultats Créer un Poster
Individuel

En individuel, les 70 Km sont à réaliser en totalité. Les participants sont pointés sur 7 points relais placés tout le long du parcours ou ils peuvent se ravitailler.
Le parcours démarre du port d'Ile-Rousse, passe par Monticello, Belgodere, Occhiatana, Olmi Cappella, Castifao, Moltifao, Ponte-Leccia et se termine à Morosaglia où sont remises les récompenses. Pour terminer cette belle aventure, un repas convivial est servi, accompagné de chants corses.

Départ : Ile-rousse, 7h00 Arrivée : Morosaglia
Type d'épreuve Course en relais Distance 70 km Dénivelé 1 790 mD+ Terminé Sam. 2 oct. - 7h
Par Equipe de 4

En équipe de 4, la course se court en relais. Pour les équipes de 4, trois catégories sont retenues : Homme, Femme et Mixte.
Pour ce qui est des relais, le premier fait 17.4 Km, le second 20 Km, le troisième 18 Km et le dernier 15.7 Km.

Par Equipe de 8

La course par équipe de 8 se fait en relais. 3 catégories sont retenues : Homme, Femme et Mixte.
Pour les relais: le 1er fait 8.8 Km, le second 8.6 Km, le 3ème 12 Km, le 4ème 8 Km, le 5ème 10.6 Km, le 6ème 7.4 Km, le 7ème 8.1 Km et le dernier 7.6 Km.

Run and Bike

Pour la course en Run and Bike, les relais ne sont pas imposés cependant le temps d'arrivée est pris sur le 2ème arrivant de chaque équipe. Le classement est effectué toute catégorie confondues : Vainqueur, Second, Troisième.